1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Система питания «Минус 60» является эффективной современной методикой похудения. Она позволяет не только похудеть, но и поддерживать свой вес в норме. Ее создатель — Екатерина Мириманова лично прошла путь уменьшения веса согласно предложенным ею правилам.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

Диета (меню на неделю, таблица разрешенных продуктов, рецепты блюд) даст возможность начать путь к совершенству без особых усилий.

Суть методики

Основополагающая идея данной диеты заключена в разделении употребляемых продуктов по времени дня. Система выстроена таким образом, что перед человеком практически не ставятся запреты. Есть можно абсолютно все. Главное выбрать подходящее время.

Особое внимание Екатерина Мириманова уделяет психоэмоциональной стороне похудения. Помимо ограничения в еде, залогом успешного избавления от лишних килограмм является любовь к себе и своей фигуре. Мотивация — неотъемлемая часть данной методики похудения.

На сколько килограммов можно похудеть

Диету Екатерины Миримановой невозможно отнести к быстрому способу похудению. Система предполагает долгосрочную и непрерывную работу. С учетом соблюдения всех правил, в неделю может уйти до 1,5 кг лишнего веса. Это значение условно, поскольку скорость метаболизма у всех разная.

Более интенсивно вес снижается у людей с высокой степенью ожирения. Если лишнего жира в организме немного, то параметры будут изменяться медленнее.

Диета «Минус 60», в случае грамотно разработанного меню на неделю, согласно таблице продуктов и соблюдение основных правил, — это то, что должно остаться образом жизни и после завершения процесса похудения.

С чего начать

Как известно, начинать что-либо менять в жизни — сложнее всего. Некоторые советы способны облегчить новичкам переход на новую систему питания, учитывая все её особенности и ограничения.

Особенности питания по системе

 

Диета имеет простые правила, однако строится на ряде важных принципов:

  1. Необходимо принять свой вес таким, какой он есть. Этот приём очень важен, ведь без правильного психоэмоционального состояния не получится эффективного похудения.Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд
  2. Нельзя откладывать начало похудения. Приступить к правильному питанию нужно сразу, как только был сделан выбор в пользу данной методики. Не следует ждать утра, понедельника или важного события. С точки зрения психологии, если не начать действовать в течение 24 ч, то, скорее всего, планы так и не будут осуществлены.
  3. Вводить новые правила питания необходимо постепенно. Не стоит резко начинать придерживаться нового режима. Это увеличивает риск срыва. Требуется дать организму неделю на адаптацию.
  4. За день необходимо принимать пищу не менее 3-х раз. Режим должен включать полноценные завтрак, обед и ужин. Отказываться от какого-либо приема пищи нельзя.
  5. Перекусы запрещены. Этот принцип позволяет снизить общую суточную калорийность потребляемой пищи.
  6. Разрешено включать в меню чай, кофе и даже красное сухое вино. Большинство диет призывают к полному или частичному отказу от данных напитков. Система допускает их употребление. Если хочется выпить кофе или чай, то они должны быть без сахара.
  7. Нужно питаться согласно установленному режиму дня: завтракать до 12 часов, обедать до 14 ч, ужинать до 18 ч. После ужина можно только пить разрешенные напитки.
  8. Вес порций должен быть равнозначным.
  9. Главным принципом методики является раздельное питание. Запрещены любые сочетания мясных и рыбных продуктов со злаками, макаронами или картошкой.
  10. Нельзя пропускать завтрак. Первый прием пищи важен в данной программе. Во-первых, утром ускоряется метаболизм. Во-вторых, только с утра можно удовлетворить свои желания и съесть, например, шоколадку. В этом заложена профилактика срывов.
  11. Объем порций нужно сокращать постепенно. Это способствует сокращению размеров желудка. Максимальный вес блюда не превышает 450 г.
  12. Есть нужно сытно.
  13. Не стоит пить через силу много воды. Принимать любую жидкость нужно исключительно по желанию.
  14. Особое внимание необходимо уделить физическим упражнениям. Можно выбирать любой вид физической нагрузки: зарядка, бег, бодифлекс, йога. Занятия эффективно повышают уровень обмена веществ.
  15. Уход за кожей. С набором лишнего веса кожа сильно растягивается. При похудении возникает риск возникновения растяжек и обвисания. Скрабы, маски, массажи помогают вернуть коже тонус.

На первый взгляд может показаться, что в подобных условиях невозможно похудеть. Хотя это мнение распространено, оно ошибочно. Эффективность программы ежедневно подтверждается положительными отзывами счастливых людей, которые вернули свою фигуру.

Преимущества диеты над аналогами

Диета «Минус 60» (меню на неделю и таблица правильного питания) имеет отзывы худеющих, изучив которые, можно выделить следующие плюсы:

  1. Можно употреблять в пищу всё, что захочется.
  2. Системы могут придерживаться даже беременные и кормящие женщины без отрицательного воздействия на организм.
  3. Нет чувства голода, так как рацион достаточно питательный.
  4. Не запрещается есть соленые продукты.
  5. У методики много последователей, поэтому всегда можно найти единомышленника и худеть вместе.
  6. Можно составить очень разнообразное меню.
  7. Отсутствие ограничения в продуктах и их широкий ассортимент позволяет каждому худеющему есть то, что нравится.
  8. Не нарушает работу пищеварительной системы.
  9. Мотивация и психологическая работа над собой повышают самооценку.
  10. Избавление от вредных пищевых привычек и пристрастий.
  11. Уменьшение потребления сахара.
  12. Система питания подходит для людей любого пола и любой возрастной категории.

Некоторые недостатки

  1. Вес уходит медленно, поэтому похудение занимает длительный период.
  2. Трудно сочетать временные правила питания с рабочим режимом.
  3. Врачи не поддерживают данную программу. Это связано с голоданием в вечерние часы, в результате которого могут пострадать селезенка и поджелудочная железа.
  4. Запрет на перекусы.
  5. Ранний ужин.

Остановка веса. Эффект плато

Даже при доскональном соблюдении всех правил и принципов системы, однажды вес перестанет уходить. Такая остановка в процессе похудения носит название эффект плато. Это связано с тем, что организм адаптировался к новому режиму в питании.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

На начальных этапах похудения организм теряет излишки воды и тот жир, который отложился недавно. Со временем запасы одного и второго вещества заканчиваются, и начинается расщепление жира, который отложился давно. На этом этапе килограммы уходят медленно, а иногда вес стоит в одной норме неделями.

Эффект плато — закономерный процесс в похудении. Но из-за отсутствия отвесов и видимого результата снижается мотивация. Большинство срывов и полного прекращения диеты приходится именно на этот период.

Но не все знают, что плато несет скорее положительный эффект. Ведь чем дольше на этом этапе стоит вес, тем медленнее он в итоге будет возвращаться в будущем. Нет необходимости предпринимать трудоемкие меры по сдвигу с точки остановки веса.

Главное, — не бросать диету. Можно несколько изменить рацион. Например, увеличить потребление белков вместо углеводов. Хорошим вариантом станет введение кардионагрузок. Если они были в достаточном количестве, то есть смысл их поменять на йогу или дыхательную гимнастику.

Построение дневного рациона

Завтрак

Завтрак. В утренние часы можно есть абсолютно все, что хочется. Участники отмечают, что спустя некоторое время регулярных завтраков повышается активность и улучшается самочувствие.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

Обед

Диета «Минус 60» (меню на неделю, таблица примерных блюд) вносит первые ограничения в еде на обед. Правильно составленное меню избавит от ошибок в сочетании продуктов. Второй прием пищи должен произойти до 14 ч. Можно сделать его комплексным.

Общий вес всех блюд не должен превышать 450 г. Можно есть различные супы, запеканки, рагу, вторые блюда, овощные и фруктовые салаты. Главное, чтобы все было приготовлено только из продуктов, которые разрешены к употреблению.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

Список продуктов, которые стоит избегать на обед:

  • сахар;
  • хебобулочные изделия;
  • сдобная выпечка;
  • ягоды;
  • орехи;
  • бананы;
  • виноград;
  • абрикосы;
  • персики;
  • сало.

Допустимые продукты, но включать в рацион их можно очень редко:

  • картофель;
  • сосиски;
  • макароны;
  • белый рис.

Из напитков следует отдать предпочтения зеленому чаю без сахара. Он стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса.

Соусами к основным блюдам могут быть:

  • соевый соус;
  • уксус;
  • хрен;
  • горчица.

Допустимо употреблять консервированные продукты и домашние заготовки, предварительно изучив состав на наличие сахара.

Вечерний прием пищи

Ужинать по диете Миримановой нужно не позднее 18 ч. Он должен быть легким, но обладать высокой насыщаемостью. Завершающий прием пищи должен дать последнюю порцию энергии перед сном. Однако необходимо, чтобы вечерний прием пищи был низкокалорийным. Тогда у организма возникает необходимость расщеплять свой собственный жир. Самое интенсивное похудение происходит вечером и ночью.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

На ужин предлагаются следующие сочетания продуктов:

  • фрукты и молочные продукты;
  • овощи и молочные продукты;
  • фрукты и овощи;
  • овощи и злаки;
  • фрукты и злаки;
  • мясо и рыба;
  • молочные продукты и ржаные хлебцы.

Необходимо выбрать один вариант и составить из разрешенных продуктов ужин. Нельзя смешивать продукты из разных групп, поскольку это ухудшает их усвоение и увеличивает калорийность.

На ужин запрещены:

  • сало и жиры;
  • сахар и его аналоги;
  • все сорта хлеба;
  • бананы;
  • авокадо;
  • виноград;
  • орехи и сухофрукты;
  • жирные молочные продукты;
  • шоколад;
  • сдобная выпечка;
  • сладкие газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • ягоды;
  • персики;
  • абрикосы;
  • груши;
  • майонез и кетчуп;
  • картофель;
  • макароны;
  • белый рис;
  • кондитерские изделия.

Правила приготовления обеденных блюд

Меню диеты «Минус 60» предполагает внимательное отношение к способам приготовления блюд. Предпочтение отдается варке, тушению, приготовлению на пару и запеканию. Интенсивно жарить продукты с большим количеством растительного масла нельзя. Однако при приготовлении супов можно использовать пассировку с минимальным количеством жира.

  • можно готовить любым способом, кроме жарки;
  • нельзя сочетать мясо и рыбу вместе с картофелем, макаронами, крупами;
  • для загущения блюд можно использовать желатин или агар-агар;
  • соленое, квашенное, копченое можно употреблять, но не больше 50 г за один прием;
  • необходимо проверять состав соусов и консервации, чтобы не было сахара;
  • общий вес порции не должен превышать 450 г;
  • допустимо использовать растительное масло в количестве не больше 2 ч. л.

Примерное меню на неделю

Для достижения более быстрого и хорошего результата очень важно соблюдать сбалансированное и правильно составленное меню. Отсутствие запретов на употребление той или иной группы продуктов даёт возможность составить свой рацион согласно правильному распределению белков, жиров и углеводов.

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60». Правила, меню на каждый день недели, таблица продуктов. Рецепты блюд

В таблице представлены только основные блюда на каждый прием пищи. Напитки можно выбирать любые из разрешенных, по желанию.

ЗавтракОбедУжин

 

Понедельник Овсяная каша на молоке с яблоком, медом и корицей

 

1.Томатный суп со взбитыми яйцами.

2.Стручковая фасоль с грибами и курицей

 

Рис с овощами

 

ВторникБлинчики с джемом и сливками1.Суп с брокколи.

2. Индейка с ананасом под йогуртом.

Запечённая куриная грудка в рукаве

 

СредаМакаронная запеканка с мясом под сыром1.Овощной суп с капустой.

2.Фаршированные кальмары

 

Творожно-сырные сырники в хрустящей панировке из ржаных хлебцов

 

ЧетвергПышные оладьи на кефире с зеленым луком1.Суп из шпината.

2. Запечённая горбуша под помидорами и сыром

Запеканка из цуккини, томатов и творога

 

ПятницаМолочная рисовая каша с тыквой и курагой1.Суп с овощами и макаронами

2.Куриное филе с цветной капустой и сыром

Фруктовый плов

 

СубботаЯичница с копчеными колбасками и овощным салатом1.Суп с цуккини.

2.Мясные зразы с яйцо

Овощное рагу

 

ВоскресеньеВареники с вишней и взбитыми сливками1.Грибной суп.

2.Мясо под сырной шубкой

Творожная запеканка с яблоками и корицей

 

Ограничения в меню

  1. Недопустимо нарушать принципы правильного сочетания продуктов.
  2. Бананы, ягоды, орехи так же запрещены после 12 ч.
  3. В день разрешено строго 3 приема пищи, без перекусов.
  4. Желательно, чтобы приемы пищи были в одно и то же время.
  5. Нельзя есть после 18 ч.

Дневник питания

Рецепты блюд для диеты

Запеканка из цуккини, помидоров и нежирного творога

  • Цуккини и помидоры нарезать мелким кубиком.
  • Овощи, творог и яйцо смешать до достаточно однородной массы.
  • Довести блюдо до желаемого вкуса при помощи соли и перца.
  • Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин.
  • При подаче посыпать зеленью.

Данный рецепт станет отличным вариантом ужина. Он очень сытный и восполняет потребности организма в белках. Клетчатка, которая содержится в овощах, нормализует обмен веществ.

Фруктовый плов

  • Бурый рис отварить.
  • Яблоко, апельсин и несколько ягод чернослива мелко нарезать.
  • Добавить фрукты к рису, тщательно перемешать.
  • По желанию добавить корицу и щепотку соли. Соль играет роль усилителя вкуса.

Непривычное для большинства вкусовое сочетание. Это блюдо — еще они вариант вечернего приема пищи. Главным его достоинством является сладкий вкус.

Суп из шпината

  • Из мясного фарша сделать фрикадельки. Можно использовать любой сорт мясных продуктов.
  • Отварить фрикадельки до готовности.
  • Добавить шпинат (замороженный или свежий).
  • При постоянном помешивании вбить яйцо.
  • Посолить, поперчить, добавить зелень.

Блюдо подойдет на обед. Супы — важная составляющая рациона, так как они улучшают работу пищеварительного тракта.

Как правильно выходить из диеты

Диета «Минус 60», по мнению автора, должна стать стилем жизни. Если желания придерживаться программы больше нет, и желаемый вес тела достигнут до нужной отметки, то можно перейти на вариант простого поддержания веса. Согласно этому допустимы некоторые послабления в обед, а ужины необходимо оставить по-прежнему легкими.

Для полного выхода из системы нет особых правил, поскольку программа не исключала продукты из рациона.

Поэтому можно просто начать питаться в обычном режиме. Однако стоит учитывать, что в данном случае вес обязательно начнет возвращаться.

Ошибки худеющих и их последствия

Каких результатов стоит ожидать

Первые 3-4 недели идет интенсивное сбрасывание лишнего веса, которое может достигать до 2,5 кг за неделю. Это связано, в первую очередь, с избавлением от лишней воды и солей. Затем темпы похудения снижаются. Со второго месяца в неделю будет уходить примерно 1 кг веса.

Большинство женщин, придерживающихся системы, смогли избавиться минимум от 15 лишних килограмм за полгода. Если избыточный вес велик, то эта цифра может достигать 25-30 кг.

Система диеты «Минус 60» — универсальная, доступная многим и эффективная, методика похудения. Она подразумевает не кратковременное изменение привычного меню с целью резкого похудения, а полное изменение своего образа жизни на долгие годы или навсегда. Однако даже недельное соблюдение режима питания по системе Екатерины Миримановой принесет видимые результаты в похудении для женщин и мужчин.

Полезные видео-ролики про диету «Минус 60»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ