1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Здоровое питание – это залог долгой и счастливой жизни. Калорийный завтрак, скромный обед и легкий ужин, позволяют вкусно и сытно проводить день. Быстро набирают вес те люди, которые плотно ужинают и почти не завтракают.

Основные принципы легкого ужина

Планировать завтрак, обед и ужин необходимо с похода в магазин. Обязательно нужно сделать список, чтобы не набрать лишних продуктов в супермаркете. Ориентиром для списка должна служить любимая пища для конкретного человека. Если употреблять только полезную, но не любимую еду, то срыв правильного питания обеспечен.

Меню на день предполагает сытный завтрак. В утренние часы можно есть любую еду, включая торты и выпечку. Днем из рациона следует исключить хлеб и сладкие продукты. Если пропустить обед, то легкий ужин может превратиться в полноценный завтрак.

Поэтому при здоровом питании необходимо есть, как минимум 3 раза в день и обязательно пить много воды. В течение дня взрослый, здоровый человек должен выпивать около 2 л чистой воды, без учета кофе, чая и супа.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить из кисломолочных продуктов, овощей, мяса и яиц. Основой для питательного, но некалорийного ужина должна служить белковая пища. В холодильнике человека, который придерживается здорового питания, должны всегда присутствовать продукты с высоким содержанием белков.

Продукты, которые необходимо включать рацион ужина:

  • говядина;
  • курица;
  • рыба;
  • яйца;
  • сыр;
  • творог;
  • кефир;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • цветная капуста;
  • редька;
  • морковь;
  • кабачок;
  • свекла;
  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец.

Свежие овощи, например помидоры и огурцы, на ужин необходимо употреблять в небольшом количестве. Они могут вызвать газообразование в желудочно-кишечном тракте.

По этой причине кислые фрукты или ягоды также следует ограничить для вечернего рациона.  Все продукты, которые требуют тепловой обработки, необходимо запекать, тушить, варить, но не жарить.

Также не подходит для ужина процесс поджаривания мяса или рыбы без растительного масла, так как будут жариться жиры, присутствующие в продуктах. Но кроме выбора правильных продуктов, следует учитывать и размер порций. После сложного рабочего дня, когда организм требует отдыха, человек может не заметить, что он ест, и в каких количествах.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Исключить переедание поможет маленькая тарелка. Выбор посуды – это важная составляющая здорового питания. Элегантная тарелка, изящная вилка и сверкающая чашка на психологическом уровне не позволят переедать.

Первые блюда для легкого ужина

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить на основе супов. В холодную и сырую погоду подойдут горячие супы. Летом, когда душно и жарко, отличным вариантом ужина будут холодный борщ или испанский томатный суп.

Холодный борщ

Один из популярных летних супов, который с удовольствием едят взрослые и дети. Продукты для холодного борща необходимо подготовить заранее. Свекла и филе куры должны быть сварены, а затем их следует остудить и положить в холодильник. Воду для супа нужно вскипятить и дать ей остыть. Чем холоднее получится суп, тем вкуснее он будет.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки ЖирыУглеводы Калорийность
100 г2,082,032,8337

Продукты:

  • свекла отварная – 600 г.;
  • огурец длинный – 2 шт.;
  • филе куры отварное – 500 г.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • петрушка – 10 г.;
  • укроп – 10 г.;
  • кинза – 10 г.;
  • соль;
  • сметана;
  • уксус.

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые необходимо сварить и остудить.
  2. Подготовленную воду налить в кастрюлю.
  3. Свеклу порезать соломкой или натереть на терке.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Почистить при необходимости огурцы от шкурки, затем порезать мелкими кубиками.
  5. Яйца измельчить вилкой.
  6. Филе куры размолоть при помощи измельчителя.
  7. Все ингредиенты положить в емкость с водой.
  8. Уксус или сок лимона в холодный борщ кладут по желанию.
  9. Нашинковать зелень ножом, перетереть с солью и положить в суп.
  10. Все ингредиенты перемешать и поставить емкость с супом в холодильник на 30 мин.
  11. В тарелку с холодным борщом можно положить сметану, которая улучшит вкусовые качества супа.

Гаспачо

Пикантный суп родом из андалузской кухни. Это классическое испанское блюдо из красных помидоров идеально подойдет в качестве летнего ужина, при условии его употребления не менее чем за 3 ч до сна. Наиболее вкусным получается суп, который выдерживают на холоде около 2 ч. Для правильной подачи блюда на стол необходимо подготовить кубики льда.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

ВесБелки Жиры Углеводы Калорийность
100 г.0,733,094,4447

Продукты:

  • томаты – 1000 г.;
  • перец (ассорти из двух цветов) – 3 шт.;
  • свежий, крупный огурец – 1 шт.;
  • луковица салатная, красная или белая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло (оливковое или кукурузное) ¬– 2 ст. л.;
  • сок лимона ¬– 10 г.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • ломтик белого батона.

Инструкция:

  1. Для приготовления Гаспачо необходимо подготовить помидоры. Вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанные томаты на 20 сек. Затем резко переложить их в ледяную воду и снять с помидоров шкурки. Тщательно вычистить семена из томатов, для Гаспачо потребуется только мякоть.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. Очистить огурец от шкурки и разрезать на части.
  3. Красный, сладкий перец разрезать, вынуть семена.
  4. Красный лук разделить на 4 части.
  5. Чеснок раздавить.
  6. Сложить все продукты в измельчитель и перемолоть до консистенции пюре.
  7. Ломтик белой булки разрезать и отправить к овощной массе, еще раз все перемолоть.
  8. Для получения более однородной консистенции можно протереть овощную смесь через сито.
  9. Заправить суп солью, уксусом и лимонным соком.
  10. Гаспачо поставить охлаждаться в холодильник на 2 ч.
  11. Перед подачей супа подсушить белый хлеб в тостере и разломать на кусочки. Можно приготовить крутоны, поджарив кубики булки на сковороде, или запечь в духовке.
  12. Зеленый болгарский перец порезать на мелкие кубики.
  13. В холодный суп добавить оливковое масло и перемешать.
  14. Разлить Гаспачо в охлажденные тарелки, посыпать зеленым перцем и добавить кубики льда.

При желании, можно сервировать стол для подачи Гаспачо свежим укропом, петрушкой, кинзой и красным молотый перцем.

Традиционный финский суп

В сырую и холодную погоду можно приготовить простой и вкусный рыбный суп по рецепту из Финляндии. На его приготовление понадобиться не более 40 мин.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

ВесБелкиЖирыУглеводы Калорийность
100 г.4,174,580,9670

Продукты:

  • любая красная рыба (форель, семга, горбуша) – 500 г.;
  • морковь мытая, средняя – 2 шт.;
  • лук салатный, красный – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сливки 22% – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 листика.;
  • соль;
  • свежий укроп.

Инструкция:

  1. Отмыть и почистить картофель, морковь и лук. Произвольно порезать, сложить в емкость с водой.
  2. Отваривать все овощи до почти готового состояния.
  3. Затем положить в суп порезанную на куски рыбу. Желательно использовать филе.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Все варить на слабом огне около 20 мин, периодически помешивая ложкой.
  5. Добавить в суп душистый перец, лавровый лист, и сливки. Посолить.
  6. Суп вскипятить и выключить огонь.
  7. Если для изготовления блюда использовали рыбу с хребтом, то вынуть ее из супа, очистить от костей при помощи вилки. Затем положить ее обратно в суп.
  8. Разлить традиционный финский суп по мискам, заправить свежим укропом и подать к столу.

Вторые блюда для диетического ужина

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить из рыбы и не жирных сортов мяса. Для вечернего приема пищи отлично подойдет треска, судак, горбуша и мясо птицы. Тем людям, которые придерживаются диетического питания, не следует употреблять гарнир. Он увеличит общую калорийность ужина, что будет способствовать набору веса.

Рыба по-польски

Универсальное блюдо для простого ужина, которое не имеет к польской кухне никакого отношения кроме названия. Рецепт был завезен в Архангельск голландскими мореходами в 1584 году.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес БелкиЖиры Углеводы Калорийность
100 г.16,255,42,95125

Продукты:

  • судак – 2 кг.;
  • масло сл. 82% – 100 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • вода для варки рыбы;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Инструкция:

  1. Почистить и разрезать судака на порционные кусочки.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. В кипящую воду положить специи (перец, соль и лавровый лист).
  3. Отправить судака в воду со специями и варить на небольшом огне 20 мин.
  4. Рыбный бульон, размягченное масло и муку взбивать миксером до однородной массы.
  5. Сварить яйца до крутого состояния и остудить.
  6. В готовый соус добавить измельченные вареные яйца.
  7. Куски отварного судака выложить на блюдо.
  8. Полить готовым соусом, сверху посыпать перцем.
  9. Подавать блюдо на стол следует горячим.

Запеченная на вертеле курица

Ужин, приготовленный как в ресторане, можно сделать дома. Быстро и вкусно получается курица, запеченная на вертеле или просто в духовке. Легкое и аппетитное блюдо, которое готовится за 2 ч. В процессе изготовления курица избавится от лишнего жира и превратится в диетическое блюдо.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

ВесБелки Жиры УглеводыКалорийность
100 г.18,210,20,7123

Продукты:

  • целая куриная тушка – 1,5 кг.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблоко или лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • карри.

Инструкция:

  1. Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  2. С куриной тушки удалить лишний жир и кожу.
  3. Промыть тушку изнутри и снаружи.
  4. Яблоко или лимон порезать крупными кусками.
  5. Тушку натереть солью.
  6. Сделать в грудке надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
  7. Положить внутрь курицы лимон или яблоко.
  8. Обсыпать курицу куркумой и перцем.
  9. Насадить тушку на вертел.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  10. Зубочистками сколоть все отверстия вокруг вертела.
  11. Крылья и ноги компактно сложить и привязать к тушке нитками.
  12. Выпекать 1 ч. 30 мин в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. Под вертел поставить емкость с водой, куда будет капать жир с тушки.
  13. Если вертела нет, то упаковать куриную тушку в фольгу и положить на противень. Запекать 1 ч. 30 мин.
  14. Готовую птицу снять с вертела, вынуть зубочистки и срезать нитки.
  15. Вычистить из курицы начинку и уложить тушку на блюдо.
  16. Подавать к столу запеченную на вертеле курицу можно горячей, но и в холодном виде, блюдо не потеряет вкусовых качеств.

Буженина из говядины

Приготовление буженины по классическому рецепту требует много времени. Но можно ускорить процесс, если использовать мультиварку.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Такое мясо лучше приготовить заранее, так как выдержанное в холодильнике 2-3 ч. блюдо получится более сочным и вкусным.

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры УглеводыКалорийность
100 г.24,516,60248

Продукты:

  • говядина (мякоть) – 1 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирь свежий – 100 г.;
  • масло кукурузное – 30 г.;
  • соль;
  • черный перец;
  • набор специй «Прованские травы»;
  • красное, сухое вино – 100 г.

Инструкция:

  1. Как следует помыть говядину в проточной воде.
  2. По всему куску сделать прорези ножом, и вставить в них зубчики чеснока (каждый зубчик разделить вдоль на две половины).Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  3. Тщательно натереть говядину, маслом, специями и черным, молотым перцем.
  4. Имбирь, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Натереть мясо имбирем. Не солить.
  6. Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
  7. Уложить замаринованное мясо в мультиварку и тушить 1 ч.
  8. Каждые 15 мин, говядину переворачивать.
  9. Когда продукт будет почти готов, его следует посолить, добавить вино и выдержать в режиме жарки 15 – 20 мин.
  10. Остывшее мясо убрать в холодильник, затем тонко порезать.
  11. Блюдо следует подавать в холодном виде.

Салаты

Легкий ужин быстро и вкусно получится приготовить, если сделать салат. На приготовление такой вечерней еды потребуется несколько минут.

Семга с помидорами черри

Любая жирная рыба приносит пользу организму. За счет омега-3 жирных кислот восстанавливается гормональный баланс у женщин, при этом рыба не вызывает ожирения. Поэтому ужин из семги или форели будет не только диетическим, но и полезным.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

ВесБелки Жиры Углеводы Калорийность
100 г.14,612,72,2175

Продукты:

  • семга слабой соли – 300 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • лимонный сок – 50 г.;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • помидоры Черри – 150 г.;
  • растительное масло – 30 г.

Инструкция:

  1. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Помидоры разделить на 4 части.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Листья пекинской капусты порвать руками на крупные части.
  5. Выложить листья на блюдо.
  6. Семгу, помидоры и сыр перемешать и положить поверх листьев.
  7. Из сока лимона и растительного масла смешать заправку.
  8. Полить готовый салат заправкой.
  9. При желании салат можно поперчить и досолить.

Брокколи с крабовым мясом

Этот салат можно приготовить с разными ингредиентами: с крабовым мясом или палочками, а также есть более дорогой вариант — использовать в салате креветки.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Таблица калорийности и пищевой ценности:

Вес БелкиЖиры Углеводы Калорийность
100 г.9,13,1372

Продукты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 г.;
  • брокколи в заморозке – 400 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 50 г.;
  • пекинская капуста – 3 листа.

Инструкция:

  1. Разморозить брокколи в микроволновой печи или приготовить в мультиварке используя режим «На пару».
  2. Сварить яйца вкрутую, затем охладить и размять вилкой.
  3. Крабовое мясо мелко порубить ножом.
  4. На блюдо выложить листья пекинской капусты.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  5. Крабовое мясо и яйца перемешать, добавить лимонный сок и выложить поверх листьев.
  6. При желании салат можно посолить и добавить 1 ст. л. майонеза.

Салат «Мексика»

Легкий ужин быстро и вкусно готовится из различных замороженных смесей. Их свободно можно приобрести в любом супермаркете. Преимущество такой еды заключается в скорости ее приготовления. Особенно сытным получается салат из мексиканской смеси. Его можно сделать, используя готовую курицу, грибы или морепродукты.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес БелкиЖиры Углеводы Калорийность
100 г.10,26,1414,8152

Продукты:

  • мексиканская смесь – 400 г.;
  • копченая курица – 500 г.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированный ананас – 1 банка (400 г.);
  • майонез.

Инструкция:

  1. Разогреть на сковороде мексиканскую смесь 15-20 мин.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. Мясо копченой курицы отделить от кожи и костей, затем порезать мелкими кубиками.
  3. Смешать куру с фасолью и ананасом.
  4. Добавить в салат остывшую мексиканскую смесь, все перемешать.
  5. В готовое блюдо добавить майонез.

Полезные десерты

Придерживаться правильного питания невозможно без сладких блюд. Десерты поднимают настроение и вносят разнообразие в рацион. Ужин не исключает употребление сладкого, но только в том случае, если блюдо приготовлено из диетических продуктов.

Печеные яблоки

Такой десерт можно приготовить в духовке или в микроволновой печи.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

ВесБелки ЖирыУглеводы Калорийность
100 г.0,430,381354

 
Продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 6 ч. л.;
  • изюм – 6 ягод.;
  • корица.

Инструкция:

  1. Из чистых яблок со шкуркой вынуть сердцевину и вычистить семена.
  2. Срезать у яблок нижнюю часть, а затем установить яблоки на блюдо или противень.
  3. В каждое яблоко залить мед, посыпать корицей, положить изюминку.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Закрыть начинку донышками от яблок.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
  6. В микроволновой печи запекать яблоки необходимо 5 мин на высоком режиме.
  7. Подавать блюдо на стол следует в теплом виде.

Мусс из свежих или замороженных ягод

Отличный десерт легко приготовить из ягод и яиц.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки ЖирыУглеводыКалорийность
100 г.3,913,118,15201

Продукты:

  • замороженные или свежие ягоды – 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ¬– 60 г.;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция:

  1. Ягоды промыть и положить в емкость для варки.
  2. Добавить сахарный песок и выдержать 30 мин.
  3. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин.
  4. При помощи деревянной лопатки протереть готовую массу через мелкое сито.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  5. Отдельно взбить желтки и смешать с ягодным пюре.
  6. Проварить массу, при этом аккуратно ее перемешивая.
  7. При загустевании массы, вмешать отдельно взбитые белки.
  8. Добавить масло и дать ему раствориться в массе.
  9. Еще раз мусс как следует перемешать и убрать на холод.
  10. Через 1 ч мусс готов.
  11. Подавать ягодный мусс к столу можно как самостоятельный десерт или как дополнение к выпечке.

Желе «Экзотика»

Оригинальное блюдо можно приготовить из сока, сливок и желатина. Желе украсит не только повседневную еду, но и будет уместно на праздничном столе.

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г.2,75,03990

Продукты:

  • апельсиновый сок – 500 мл.;
  • виноградный сок – 500 мл.;
  • клюквенный морс – 500 мл.;
  • сливки 22% – 500 г.;
  • желатин – 40 г.

Инструкция:

  1. Перемешать желатин с небольшим количеством воды и оставить для разбухания на 30 мин.
  2. Разделить желатиновую массу на 4 части.
  3. По очереди проваривать желатин с разными соками и сливками. Каждый ингредиент варить в отдельной посуде.
  4. Важно не давать массе закипать.
  5. Взять высокие, прозрачные стаканы.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  6. Налить на четверть стакана заготовку из апельсинового сока и дать застыть в холодильнике.
  7. Затем сверху по очереди наливать заготовки из клюквенного морса, виноградного сока и сливок.
  8. Каждую заливку охлаждать.
  9. Сверху желе можно украсить ягодами, глазурью или взбитыми сливками.

Напитки

Для каждого времени года подходят свои напитки. Летом полезнее употреблять как можно больше чистой воды.

Холодной осенью или зимой приятнее приготовить горячее питье.

Глинтвейн из виноградного сока

Альтернативой классического глинтвейна может служить напиток на основе какого-либо сока или чая.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Продукты:

  • виноградный сок – 2 л.;
  • сушеные яблоки – 10 долек;
  • корица – 1 палочка;
  • цедра апельсина – 10 г.;
  • имбирь свежий, тертый – 50 г.;
  • изюм – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Инструкция:

  1. Главное правило при изготовлении глинтвейна – не дать ему закипеть. Поэтому варить его лучше в 2 приема.
  2. Налить воду в большую кастрюлю.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  3. Дать ей закипеть, и добавить все специи.
  4. Проварить 10 мин на медленном огне.
  5. Затем влить виноградный сок и довести глинтвейн до температуры 80 градусов.
  6. Разлить напиток по специальным чашкам и пить горячим.

Лимонад

После душного летнего дня приятно дополнить ужин лимонадом собственного приготовления.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Продукты:

  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь свежий ¬– 50 г.;
  • мята – 1 веточка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • лед – 5 кубиков.

Инструкция:

  1. С неочищенных лимонов натереть цедру на мелкой терке.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. Разрезать лимоны и выдавить из них сок вместе с мякотью.
  3. Натереть на мелкой терке имбирь и отжать с него сок.
  4. Смешать сок имбиря и лимона с цедрой, добавить немного воды и тщательно перемешать.
  5. Добавить в смесь сахар и дать ему раствориться.
  6. Процедить смесь через марлю.
  7. Долить в заготовку оставшуюся воду, перелить в кувшин.
  8. Положить в кувшин лед и веточку мяты.

Клюквенный морс

Самый простой и полезный напиток, который можно употреблять в любое время года.Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Продукты:

  • клюква свежая или замороженная – 200 г.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Инструкция:

  1. Ягоды клюквы промыть и раздавить деревянным пестиком.
  2. Затем протереть массу через мелкое сито.
  3. Отжать сок.
  4. Оставшийся жмых смешать с водой, добавить сахарный песок и прокипятить 1 мин.
  5. Процедить отвар и остудить.
  6. Смешать отвар с соком клюквы.
  7. Морс разлить в стаканы и подать к столу.

К приготовлению пищи нужно относиться как к ритуалу. Только тогда еда будет вкусной и полезной. Из простых продуктов можно быстро приготовить сытный ужин и тогда утро будет легким, а тело здоровым.

Автор: Татьяна Погодина – Ланчина

Оформление статьи: Оксана Гривина

Видео о том, как приготовить легкий ужин быстро и вкусно

Несколько вариантов простого ужина:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Оказывается столько всего можно приготовить на ужин, не тратя много времени. Особо понравились варианты супов!

    Ответить автору Дарина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ