1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вторые блюда вкусно готовят многие повара, но для домашней кухни иногда важна и быстрота их приготовления. Предлагаемые рецепты не включают сложных приёмов или длительной подготовки, они доступны при скромном бюджете, и могут быть повторены на самой обычной кухне.

Что недорого приготовить на второе? Быстрые и вкусные рецепты

Сытные блюда могут быть простыми и быстрыми, если поставлена именно такая задача. Многие домашние меню ограничиваются не фантазией повара и не доходами семьи, а элементарной нехваткой времени. В коллекцию рецептов включены разнообразные блюда быстрого приготовления на любой вкус и для повара любой квалификации.

Рекомендации диетологов избегать еды класса фаст-фуд не лишены смысла. Стоимость 100-граммовой порции любого из приведённых в таблице блюд примерно равна, а простотой приготовления выделяется лишь яичница.

БлюдоКалорийность в 100 гУглеводыЖирыБелки
Жаркое с курицей1285,757,479,7
Горячие бутерброды с колбасой22514,9513,710,1
Запеканка картофельная с курицей1577,129,919,9
Яичница глазунья2150,817,3312

Как видно из цифр, затратив несколько больше времени на приготовление запеканки или жаркого, получают полноценный обед сытный и умеренно калорийный. Дополнить его салатом несложно, при этом калорийность обеда станет ниже, а готовиться он будет ничуть не дольше.

Багет, фаршированный курицей и грибами

Это блюдо можно считать в равной мере и закуской. Подаётся оно горячим или остывшим, к нему можно предложить гарнир или ограничиться лишь салатом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото
Что приготовить на второе быстро и вкусно?

Ингредиенты:

  • парная куриная тушка – 1 шт.;
  • большой свежий багет;
  • сыр твёрдый – ломтик 120 г;
  • соль, пряности и перец;
  • 60 мл сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • по 1 помидору и луковице;
  • зубец чеснока;
  • 5–6 шампиньонов;
  • сливочное масло и растительное – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. С тушки срезают филе, удаляя частицы жира. Всего необходимо до 500 г или чуть больше. Мякоть перемалывают блендером, приправляют и присаливают. Лук чистят, мелко крошат и обжаривают на смеси разогретых масел.
  2. Шампиньоны зачищают и ополаскивают, распускают тонкими пластинками. Пассеруют в той же сковороде, вынув из неё лук и добавив масло. По образованию насыщенного румянца грибы солят и подливают сливки, тушат 5 мин.
  3. В луковую пассеровку натирают чеснок, перчат её и смешивают с фаршем. Багет нарезают поперёк на ломти шириной до 5 см, аккуратно вырезают из середины мякиш острым и узким ножом.
  4. Густо натерев ломтиком масла противень, расставляют по нему заготовки из багета, наполняют их фаршем, не доходя 1 см до верха. Раскладывают в заготовки приостывшую грибную пассеровку, прикрывают кружком помидора.
  5. Крупно натирают сыр, на помидоры наносят немного сметаны, чуть солят и посыпают сырной стружкой. На 30 мин. отправляют жаровню в духовку, зафиксировав температуру на 200°C.

Красиво сервировать угощение несложно, внешне оно чем-то напоминает грибы, а потому тарелка, выстеленная листом салата и зеленью – вполне достойный декор.

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Более простое и бюджетное полноценное блюдо сложно представить – готовится из 5 продуктов, а времени уходит до четверти часа.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • творог 9-процентный – 250 г;
  • соль;
  • 80 г муки;
  • сырое яйцо;
  • 25 г сахару.

Как готовить:

  1. В миску с творогом выливают яйцо, кладут щепотку соли и 2/3 меры сахара. Разминают и перемешивают, затем частями вводят муку. Тесто должно выйти довольно плотным и упругим, при необходимости муку досыпают.
  2. Ком теста разделяют на две порции и раскатывают их в колбаски. Нарезают частями, размером с перепелиное яйцо, и скатывают в шарики. В кастрюле разогревают до кипения чуть более 500 мл воды, солят и кладут остаток сахара.
  3. Вареники для красоты чуть сплющивают и отправляют вариться порциями, с расчётом, чтобы тесто не слиплось. Дожидаются всплытия вареников в закипевшей воде, отсчитывают 5 мин. и вылавливают на дуршлаг.

Подают вареники с подслащенной сметаной, или просто заправив маслом. Если нет оснований экономить калории, хороши к ним варенье или джем.

Рис на сковороде за полчаса

Что приготовить на второе быстро и вкусно, так это ароматный гарнир. Его, ради экономии времени или финансов, можно подать и как полноценное блюдо. Грамотно используя специи, готовят ароматный рис, не нуждающийся в дополнениях.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • крупная белая луковица;
  • рис круглый – полный стакан;
  • вода;
  • соль и пряности;
  • морковь – 120 г;
  • рафинированное масло;
  • мелкая соль.

Как готовить:

  1. Промывают и ненадолго замачивают рис в холодной воде. Овощи чистят, морковку крупно натирают, а луковицу распускают на квадратики, размером до 1 см.
  2. Для приготовления блюда нужна сковорода с массивным дном или сотейник такой же конструкции. На дно посудины наливают масло, слоем в пару миллиметров, бросают в него щепотку соли и ставят на разогрев.
  3. Минуту пассеруют лишь лук, затем температуру понижают до средней и отправляют в масло морковь. Обжаривают медленно, изредка переворачивая лопаткой пассеровку.
  4. С риса сливают воду, а саму крупу отжимают в ладони. Выкладывают рис к овощам при постоянном помешивании, ещё до минуты продолжают орудовать лопаткой, не давая рисинкам слипнуться.
  5. В сковороду вливают 2 полных стакана воды, точно таких, какими отмеряли сухой рис. Нагрев уменьшают почти до минимума и накрывают блюдо крышкой. Спустя 10 мин. солят и приправляют.
  6. Рис с овощной пассеровкой томится ещё 10 мин., после чего его перемешивают и проверяют готовность. В зависимости от сорта он к этому моменту может впитать всю влагу, но остаться частично сырым. При надобности доливают подогретую воду и томят до полной готовности.

Выбор специй сугубо индивидуален, для придания рису шарма восточных блюд кладут зиру и куркуму. Можно заправить рис маслом и даже смальцем, посыпать паприкой и жгучим перцем.

Пикантные куриные грудки по-восточному

Сладкий мёд, пряности и солоноватый соевый маринад – то, что нужно, чтобы простое домашнее блюдо заиграло красками загадочного Востока.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • парная белая курятина – 500 г;
  • 80 мл соевого концентрата;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 3 крупных чесночных зубца;
  • кунжут;
  • карри, молотый имбирь и перец;
  • 1/3 стакана любого мёда.

Как приготовить:

  1. Курятину промывают и промокают салфетками от избыточной влаги, распускают кусочками в половину грецкого ореха. Мякоть поливают соевым концентратом, если он недостаточно солёный – слегка досаливают.
  2. Курятину приправляют пряностями, набирая их примерно в одинаковом количестве. Перемешивают вначале с маринадом, затем добавляют жидкий натуральный мёд и натирают чеснок.
  3. Маринуют курятину до 1 ч в тепле кухни, обязательно накрыв посудину с мясом крышкой или полотенцем. Процесс можно сократить до считаных минут, используя вакуумный маринатор.
  4. Масло сильно разогревают, выкладывают в него всю курятину и жарят на умеренном огне, переворачивая по мере надобности. Ближе к готовности поливают остатками маринада, а за 2 мин. до выключения посыпают горсточкой кунжута.

Курятину подают с гарнирами (хорош рис, отваренный по предыдущему рецепту) или со свежим хлебом. Стоит предложить и веточки молодой петрушки.

Плов с курицей в мультиварке

Что приготовить на второе быстро и вкусно в мультиварке, часто указывают в прилагаемой к прибору инструкции. Лёгкое блюдо в стиле восточного плова, готовится из курятины и на основном этапе в автоматическом режиме.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе с разных частей тушки – до 600 г;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 мерных стакана круглого риса и вдвое больше воды;
  • соль и набор пряностей для узбекского плова;
  • масло, можно ароматное;
  • по паре средних морковок и луковиц.

Как приготовить:

  1. Морковь в плов традиционно нарезают брусочками, но ради упрощения подойдёт и натереть её очень крупно. Луковицу чистят и распускают на мелкие кубики. Курятину, срезав с косточек, режут кусочками в половину спичечной коробочки.
  2. Рис перебирают и промывают в дуршлаге, вместе с ним опускают в миску с водой и оставляют на время. В чашу вливают до 1/4 стакана масла, прогревают на режиме приготовления выпечки до появления сильного запаха.
  3. Курятину обжаривают до 20 мин. при открытой крышке, по мере подрумянивания мясо перемешивают. Добавляют овощи и жарят всё вместе ещё 10 мин. Перемешав в последний раз, добавляют очищенный чеснок (зубчиками) и засыпают отжатым от влаги рисом.
  4. Соль и набор специй можно положить поверх риса или под него. Воду вливают горячей, продукты лопаткой чуть отодвигают от стенок чаши, давая жидкости проникнуть вглубь плова.
  5. Дождавшись закипания, ингредиенты перемешивают, прибор программируют на приготовление плова, длительность оставляют стандартной. Крышку опускают и защёлкивают, не поднимают до звукового сигнала.

Плов из постного мяса выходит несколько суховат, к нему предлагают сочные овощи или салат из них. Не в сезон подойдут соленья из помидоров или огурцов, квашеная капуста или маринованный перец.

Рыба в духовке

Для примера выбран бюджетный минтай, но готовить по этой рецептуре можно любую морскую рыбу с плотным мясом. Хорошо выходит путассу, хек, мелкая треска, вкусна и жирная скумбрия.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • минтай – 3 крупные тушки;
  • 80 мл хорошего масла;
  • сыр «Голландский» – 120 г;
  • 15 г соли;
  • 250 мл среднекалорийной сметаны;
  • вода;
  • по 300 г некрупных помидоров, лука и морковки;
  • перец ручного помола.

Как приготовить:

  1. Рыбу размораживают без использования каких-либо методов ускоряющих процесс. Тушки промывают, при необходимости потрошат и удаляют все плавники и голову.
  2. На минимальном огне медленно прогревают масло в сковородке, тем временем крупной стружкой натирают морковку и крошат к ней лук. Овощи пассеруют только до начала размягчения.
  3. Жаровню или форму выбирают с таким расчётом, чтобы рыба поместилась целиком по всей длине. На дно помещают слоем луково-морковный маринад, рыбу натирают смесью перца с солью, разрезают тушки на 5–6 частей и выкладывают их в том же порядке, словно собирая из них целую тушку. Рыба должна лежать на небольшом расстоянии, параллельно друг другу.
  4. Помидоры распускают кружками или дольками, укладывают в промежутки между рыбой. Сметану 1:1 разбавляют водой, солят с запасом на все ингредиенты блюда, и вливают в жаровню.
  5. На 40 мин. отправляют блюдо в духовку, отрегулировав нагрев на 180°C. Уже почти готовую рыбу посыпают тёртым сыром и ещё до 10 мин. выдерживают в печи.

Рис или картофель можно предложить на гарнир, но хороша рыба и просто с хлебом. Такие виды, как скумбрия, настолько жирны, что сметану в подливу используют 15-процентную.

Каша из тыквы

Вкусное и быстрое угощение, достаточно сытное, чтобы соперничать со многими вторыми блюдами. Важно выбрать для приготовления качественное пшено и достаточно сочную тыкву.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • стакан хорошего пшена;
  • 150 г крупного изюма;
  • щепотка соли;
  • 50 мл чистого масла;
  • 3,5 стакана воды;
  • сахар;
  • 600 г очищенной тыквы.

Как готовить:

  1. Тыкву распускают кубиками, не крупнее грецкого ореха, в сотейнике прогревают масло и сначала несильно обжаривают, а затем на медленном нагреве томят в нём тыкву до размягчения.
  2. Пшено при необходимости перебирают, многократно промывают и ставят вариться на быстром огне, снимая пену. Изюм заливают кипятком в отдельной ёмкости на четверть часа, промывают под краном и отправляют тушиться вместе с тыквой.
  3. Сварив пшено до готовности, добавляют в неё тыкву. Слегка присолив и подсластив по вкусу, перемешивают кашу и томят ещё до 10 мин.

Пшённая тыквенная каша полезна и вкусна. Её допустимо включать в любые диеты, если нет специфических или личных ограничений.

Постные капустные котлеты

Что приготовить на второе быстро и вкусно в пост, расскажет следующий рецепт, причём отсутствие скоромных продуктов не единственное его достоинство. Котлеты действительно вкусны и вдобавок малокалорийны.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • килограммовый вилок белой капусты;
  • по 1/2 стакана хорошей муки и сухой манки;
  • крупная салатная луковица;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль и простые специи;
  • самодельная панировка из мелких сухарей;
  • горсть молодого укропа;
  • чистое масло без запаха.

Как приготовить:

  1. Кочан разрезают на части, опускают в хорошо подсоленный кипяток и приваривают до 10 мин. Выкладывают ломти в дуршлаг, встряхивают для удаления влаги.
  2. Вместе с кочерыжкой перемалывают капусту ручной мясорубкой. Собирают в миске у одной стенки и наклоняют посудину так, чтобы стекла и собралась на дне влага, дополнительно отжимают мялкой.
  3. Зелень и чеснок мелко крошат ножом, лук натирают на мелких ячейках тёрки. Добавляют измельчённые ингредиенты к капусте и вымешивают котлетную массу, частями подсыпая к ней муку и манку.
  4. Капустный «фарш» перчат и, снимая пробу, солят, формуют из него котлеты, формой и массой такие же, как привычно лепить из мясного фарша. Обильно панируют в сухарях и обжаривают на сильно разогретом масле.

Капустную массу важно хорошо отжать, всё равно влаги в ней останется достаточно. Жарят капустные котлеты до очень насыщенного румянца при высокой температуре, у них должна выйти очень красивая и хрустящая корочка.

Картофельная запеканка с фаршем

Что приготовить на второе быстро и вкусно прекрасно знает хозяйка любой сельской усадьбы.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • картофель – 500 г;
  • 3 спелых помидора;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • масло рафинированное;
  • горсть муки;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • ломтик сыра – 120 г;
  • 150 мл среднежирной сметаны.

Как готовить:

  1. Непрерывно помешивая и разминая комочки, обжаривают на постном масле фарш. В отдельной сухой сковородке подсушивают до кремовых оттенков муку, разводят стаканом воды и отправляют к поджаренному фаршу.
  2. Мясную массу солят и приправляют, кладут в неё лаврушку и перемешивают. Томят 10 мин и отставляют с нагрева. Картофель чистят и распускают тонкими кружками, солят и чуть посыпают перцем.
  3. Жаровню обильно намасливают, ровным слоем выкладывают треть картофеля, а на него половину мясной обжарки. Повторяют картофельный и мясной слои. Помидоры распускают кружками, укладывают их последним слоем, внахлёст с оставшейся картошкой.
  4. Запеканку равномерно поливают сметаной и натирают сверху ломтик сыра, на 45 мин. отправляют в жар духовки, установив нагрев на 200°C.

Блюдо обладает настолько полным вкусом, что предложить к нему можно разве что хлеб и свежую луковую зелень.

Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

Ещё один рецепт картофельной запеканки, на этот раз без мяса, но не менее сытной. Сорта сыров говорят о её итальянском происхождении, но и с отечественными продуктами блюдо замечательно вкусно.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 120 мл молока;
  • 100 г моцареллы и столько же тёртого твёрдого сыра;
  • масло «Фермерское» – 50 г;
  • соль и набор неострых перцев;
  • чеснок;
  • горсть сухариков для панировки.

Как приготовить:

  1. Картофель чистят и крупно нарезают, опускают в уже кипящую воду и отправляют к нему 5–6 очищенных зубцов чеснока.
  2. Сыры натирают в разные миски, горсть твёрдого сыра перемешивают с панировкой.
  3. Картофель варят до готовности, сливают воду и разминают его вместе с чесноком. Подливают подогретое молоко, перчат и кладут в горячую массу весь сыр. Тщательно вымешивают пюре, можно добавить масло, взяв его сверх указанной меры.
  4. Жаровню или форму натирают ломтиком масла, выкладывают и разравнивают пюре, солят и присыпают смесью сыра с сухарями.
  5. Продукты в составе запеканки полностью готовы, остаётся лишь расплавить сыр в толще пюре и дать ему подрумяниться на поверхности.
  6. Готовят запеканку на средней полке духовки, установив температуру на 200°C. По образованию корочки сразу вынимают и подают со сметанно-чесночным соусом.

Небольшие порции такой запеканки могут служить сытным гарниром к отбивному мясу или рубленым котлетам.

Запеченные помидоры с мясом на скорую руку

Сочное блюдо особенно хорошо в сезон спелых томатов. Для него не требуется дорогостоящих продуктов, а подача очень эффектна.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г;
  • пара крупных луковиц;
  • горсть крупного риса;
  • ломтик сыра – 75 г;
  • 40 мл сметаны;
  • соль;
  • свежая петрушка;
  • чеснок и чёрный перец;
  • масло подсолнечное;
  • дюжина некрупных спелых помидоров округлой формы.

Как приготовить:

  1. Пару крупных зубцов чеснока измельчают и вместе с одной натёртой луковицей добавляют в фарш. Массу солят и приправляют, хорошо вымешивают.
  2. У помидоров срезают верхушки подобно крышечкам, сердцевину вынимают ложечкой и перемалывают блендером. Мелко рубят листки петрушки.
  3. Вторую луковицу нарезают чуть крупнее, пассеруют на масле до яркого колера. Добавляют фарш и обжаривают до готовности. Отдельно приваривают и промывают рис.
  4. В начинку кладут 3 ложки томатного пюре, немного зелени и рис. Натирают в неё сыр, добавляют сметану и вымешивают.
  5. Дно жаровни устилают пергаментом, помидоры фаршируют и расставляют по бумаге, накрывают импровизированными крышками.
  6. Готовится блюдо при 180°C до получаса. Помидорам дают совсем немного приостыть, аккуратно переносят лопаткой на блюдо и украшают петрушкой.

Для более насыщенного вкуса количество сыра в начинке удваивают и добавляют к ней ещё одну нарезанную и обжаренную луковицу.

Отбивные из печени с луком

Что приготовить на второе быстро и вкусно при условии, что калории нестрашны, так это жареную печень. Ломтики замачивают в молоке и убирают на весь день в холодильник, вечером их остаётся лишь панировать и обжарить.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Из чего готовить:

  • 2–3 крупные белые луковицы;
  • соль, масло и немного перца;
  • большая горсть белой муки;
  • до 600 г свиной или телячьей печени.

Как приготовить:

  1. Перед замачиванием печёнку стоит нарезать порционными ломтями. Далее их несколько раз промывают и заливают смесью молока и воды (1:1). Выдерживают в прохладном месте от 6 до 12 ч.
  2. Лук распускают кружками и разбирают их на кольца, обжаривают на масле до тёмно-янтарного колера. Печёнку обсушивают и чуть отбивают, панируют в муке и на максимальной температуре жарят по минуте на сторону.
  3. Обжаренные ломтики укладывают в сотейник, перча и перемежая слоями лука, подливают воду и томят под крышкой до 5 мин., только после этого солят.

Процесс тушения можно и опустить. Лук в таком случае нарезают мельче, на четвертинки колец, печень жарят и ломтики устанавливают в сотейник «на ребро». Посыпав жареным луком, солят и перчат печень в последнюю очередь.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Блюдо, в котором кляр на вкус не уступит самим отбивным. Оболочку можно составить и из картофельного пюре, но выбран более простой для повторения вариант.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • поровну, по 800 г филе курицы и сырого картофеля;
  • 120-граммовый ломтик сыра;
  • пара сырых яиц;
  • по щепотке соли, смеси перцев и паприки;
  • мука.

Как приготовить:

  1. Филе зачищают, удаляя плёночки, разрезают плоскими порционными частями. Отбивают, простелив лист полиэтилена, солят и приправляют. Курятину накрывают от обветривания и переходят к подготовке кляра.
  2. Картофелины чистят, удаляя потемневшие или порченые места. Натирают в тонкую стружку, перчат и с небольшим запасом солят. К картофелю выпускают яйца, посыпают мукой и вымешивают.
  3. Сыр распускают тонкими пластинками, раскладывают их по ломтикам курятины. Картофельную массу собирают в лепёшки и аккуратно помещают внутрь них мясо с сыром. Сжимают влажными ладонями, формируя плотный комок.
  4. Жарят отбивные на хорошо прогретом масле, установив нагрев на средние значения. Блюдо сразу подают к столу, в горячем виде оно заметно вкуснее.

В картофельном пюре лучше обжаривать уже готовые отбивные, причём сделать это можно даже в духовке.

Запеканка из филе рыбы с рисом и сыром

Рецепт отвечает требованиям к простым и доступным блюдам, а ещё эта запеканка очень вкусна. Вид рыбы может быть любым, требование к ней лишь одно – минимум косточек в филе.Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • пара тушек скумбрии – всего до 1200 г;
  • 150 г круглого риса;
  • маленький лимон;
  • соль, прованские пряности и перец;
  • сыр твёрдый – ломтик 180 г;
  • 70 мл молока;
  • постное масло;
  • большая сочная морковка;
  • 100 г белого лука;
  • 3 отборных яйца.

Как приготовить:

  1. После медленного размораживания, скумбрию обезглавливают, вспарывают и вычищают брюшко. Рыбу ополаскивают и насухо промокают салфетками. Пластуют вдоль хребта и убирают его, надрезают филе на ломтики до кожицы и аккуратно снимают с неё.
  2. Кусочки рыбы посыпают пряностями, солят и выжимают к ним до половины сока из лимона, перемешивают и отставляют мариноваться. Рис промывают, вливают к нему 250 мл воды, солят и варят до полуготовности под крышкой на среднем огне.
  3. Овощи чистят и распускают короткими ломтиками для пассеровки, морковку допустимо натереть. Пассеруют до размягчения на минимуме масла, присаливают и перчат.
  4. Яйца разбалтывают с молоком, крупно натирают к ним 2/3 сыра, а оставшийся ломтик в отдельную тарелку. Яичную массу перчат и приправляют, слегка солят и вымешивают до однородности.
  5. Собирают запеканку в жаропрочной форме, желательно с противопригарным покрытием. За неимением таковой можно намаслить обычную стеклянную форму для духовки.
  6. Первый слой – рисовый, по нему разравнивают пассеровку, выливают всё масло и соки со сковороды. Рыбу укладывают следующим слоем, поливают маринадом из миски, а затем и яичной заливкой. Последним выкладывают сыр.
  7. Запеканка готовится при 190°C примерно 20 мин., далее форму достают и, аккуратно раздвинув верхние слои, пробуют рис на готовность. При необходимости продлить запекание сыр на поверхности стоит смазать сметаной или йогуртом.

Готовится запеканка из скумбрии и подаётся в качестве второго блюда. Если нет необходимости укладываться в бюджет, столь же вкусно и быстро можно приготовить её к торжественному столу, использовав в начинке форель или горбушу.

Видео о приготовлении вторых блюд

Готовим вторые блюда за 30 минут:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ