1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

История знаменитых булочек Синабон началась в конце прошлого века. Первая кондитерская, предлагающая такое угощение, была открыта в 1985 году в США семьей Комен, которые решили угостить мир самой вкусной выпечкой с корицей. Интересно, что запатентованный рецепт лакомства по сей день держится в строжайшем секрете.

Содержание статьи:

Интересные факты о булочках Синабон

Булочки Синабон (рецепт с корицей самый популярный) за прошедшие 30 лет с момента появления успели покорить весь мир. Сегодня пекарни открыты в 52 странах. В них предлагаются булочки, приготовленные более чем по 20 рецептам.

Единственный минус выпечки – ее калорийность. В 100 г лакомства по классическому рецепту содержится 358 ккал.

Состав БЖУ булочек таков:

БЖУЗначение в г (на 100 г продукта)
Белки2,3
Жиры16,6
Углеводы49,8

Классический рецепт булочек Синабон

Булочки Синабон (рецепт с корицей считается классическим) можно приготовить и дома. Для этого потребуется только хороший духовой шкаф с точной регулировкой температуры, ведь такую выпечку легко пересушить.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку – 570-600 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • корицу и быстрые дрожжи – по 5-6 г;
  • сахарную пудру – 40-45 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • соль и ванилин – по 3 г;
  • сахар свекольный – 90-100 г (в тесто) + 1 ст. (в начинку);
  • масло сливочное – 70-80 г (в тесто) + 40 г (в крем);
  • сыр сливочный – 60-70 г.

Сливочный сыр нужно постараться выбрать с нейтральным вкусом – не слишком соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо растворить дрожжи и 5-6 г сахара в слегка подогретом молоке. Затем – оставить эту массу в тепле на четверть часа. После можно добавлять оставшийся сахар (для теста), все яйца, мягкое масло (для теста) и соль, маленькими порциями всыпать муку.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  2. Получившуюся мягкую массу потребуется уложить в миску, накрыть пакетом и оставить в тепле на 80-90 мин. За указанное время она должны увеличиться примерно вдвое.
  3. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: соединить остальной свекольный сахар, весь ванилин и корицу. Количество последней по вкусу допускается увеличивать до 1-2 ст. л. Масло нужно хорошо размягчить, не нагревая. Для этого нужно просто за пару часов до процесса вытащить его из холода и оставить при комнатной температуре.
  4. Готовое тесто потребуется раскатать в аккуратный прямоугольник и сверху покрыть мягким сливочным жиром. По бокам нужно оставить примерно по 3 см несмазанными, иначе конструкция в будущем не закрепится и будет разворачиваться. Далее тесто сворачивается в плотный рулет и разрезается на кусочки (оптимальная толщина каждого – около 2,5 см).
  5. Заготовки нужно выложить на противень с силиконовым ковриком/пергаментом подальше друг от друга. Между кусочками должно остаться расстояние не менее 3 см, ведь булочки значительно поднимутся. Всю конструкцию потребуется оставить на 60-70 мин в тепле для повторного подъема.
  6. Булочки отправляются в духовой шкаф при 170-180°. Они будут готовиться чуть менее получаса.
  7. В этом время следует заняться кремом: соединить оставшиеся продукты (сыр, сахарную пудру, масло). Можно всыпать в массу и ванилин. Удобнее всего перемешивать компоненты блендером на низкой скорости.

Получившимся нежным ароматным сырным кремом нужно полить уже готовые булочки.

Правила подачи блюда, украшение

Когда синабоны запекутся, им нужно дать 6-7 мин для остывания. Только после этого следует аккуратно распределить сырный крем сверху. В качестве украшения сверху можно рассыпать немного молотой корицы и/или какао.

С вишней

Рецептура приготовления самих булочек практически во всех вариациях повторяется. А вот заливки можно готовить самые разные. Они способны кардинально изменить вкус получившейся выпечки. Например, интересно добавлять ему ягодные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку – 520-550 г;
  • замороженную вишню – 170-200 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • дрожжи «моментальные» — 8-10 г;
  • сливочный жир – 60-70 г + кусочек для смазывания теста;
  • сахар свекольный и сметану – 60-70 г;
  • соль – 5-6 г;
  • молоко – 60-70 мл.

Молоко для рецепта подойдет любой жирности. А ягоды обязательно брать без косточек. Такие сегодня можно купить на вес в замороженном виде в большинстве супермаркетов.

Пошаговый процесс приготовления

 Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло обязательно нужно заранее достать из прохлады. Оно должно пролежать пару часов при комнатной температуре и размягчиться без специального нагревания. Далее с ним потребуется растереть всю муку.
  2. После этого в массу можно всыпать прочие сухие ингредиенты из рецепта (оставив от сахара примерно 10 г), а последними – добавлять молоко, яйца, замешивать мягкое и удобное в работе тесто. Нужно обрабатывать последнее не менее 12-15 мин, при этом периодически то растягивая, то отбивая о горизонтальную поверхность. За это время масса станет упругой. Ее потребуется оставить на 100-120 мин в тепле под пакетом.
  3. Получившееся тесто раскатывается в тонкую лепешку прямоугольной формы. Ее нужно щедро покрыть мягким маслом и присыпать оставшимся сахаром.
  4. На следующем шаге лепешка сворачивается в аккуратный тугой рулет и разрезается на не большие и примерно одинаковые по размеру кусочки. Их должно получиться приблизительно 8-12 шт.
  5. Когда булочки слегка поднимутся (примерно через 17-20 мин) их нужно переложить в форму и отправить запекаться на 20-23 мин. при 180-190°.
  6. Для вишневой заливки потребуется перебить ягоды без косточек погружным блендером. Если хочется получить сладкую смесь, то к массе стоит добавить 3-4 ст. л. свекольного сахара. Почти готовая заливка варится на медленном огне 8-10 мин.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  7. Уже запеченные булочки необходимо промазать нехолодной сметаной. При этом они должны быть еще горячими.

Сразу после сметаны выпечка заливается вишневой смесью.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать готовые булочки к травяному чаю еще теплыми. Можно оставить для украшения несколько целых вишенок. Или использовать ягоды из компота.

С маком

В этом варианте синабонов одновременно сочетается и корица, и мак. Булочки в итоге получаются особенно ароматными и вкусными. В заливку для них входит сок лайма и ромовый ликер, но алкоголь в готовой выпечке совсем не чувствуется.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • молоко (слегка подогретое) – 230-250 мл;
  • яйцо (взбитое вилкой) – 1 шт.;
  • ром – 40-45 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • теплую воду – 60-65 мл;
  • ванильную эссенцию – 5-6 мл;
  • муку – 470-500 г;
  • сахар свекольный – 60 г;
  • пудру – 130 г;
  • соль – 3-4 г;
  • дрожжи «моментальные» — 8-9 г;
  • сахар тростниковый – 2/3 ст.;
  • корицу – 5-6 г;
  • мак – 60-70 г;
  • крем-чиз – 180-200 г;
  • сок лайма/лимона – 60-65 г;
  • сливки (жирные) – 60-70 мл;
  • ромовый ликер – 50-60 мл.

Хорошо подойдет для рецепта ликер «Малибу».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу стоит залить весь сухой мак кипятком. В таком виде он оставляется на 5-6 мин, после чего откидывается на дуршлаг. Далее нужно встряхнуть продукт, переложить в миску, залить ромом и оставить на 2 ч. В последнюю очередь мак снова откидывается на дуршлаг и просушивается. Например, на бумажном полотенце.
  2. Замешивать тесто удобнее всего в хлепобечке. В ее чашу необходимо уложить: дрожжи, смесь из муки, соли и сахара. А сверху – вылить яйцо (взбитое) с молоком, ванильной эссенцией, 60 г растопленного масла и водой. Для замешивания хорошо подходит режим «Пицца».
  3. Пока тесто готовится, для начинки нужно соединить размягченное масло с коричневым сахаром и корицей. Смесь по консистенции должна стать похоже на мокрый песок. В этот момент к ней можно добавлять подготовленный мак.
  4. На рабочей поверхности готовое тесто раскатывается в прямоугольный пласт. Сверху – покрывается маково-коричной начинкой. Далее нужно свернуть заготовку рулетом и порезать на кусочки. Оптимальная толщина каждого около 4 см. Кусочки выкладываются в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Следует оставить заготовки для расстойки на 17-20 мин.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  5. Подошедшие кусочки теста запекаются при 190° чуть менее получаса. Они должны слегка зарумяниться. Рекомендуется выбирать в духовом шкафу режим «верх-низ».
  6. Во время запекания булочек можно приготовить заливку: соединить крем-чиз (комнатной температуры), сахарную пудру, сливки, сок цитруса. После взбивания в смесь вводится ликер. Масса должна медленно стекать с ложки.

Уже готовые булочки прямо в форме поливаются ароматной заливкой.

Правила подачи блюда, украшение

Желательно сразу после заливки выпечки кремовой смесью переложить ее на тарелку. Иначе, когда сироп застынет, булочки будет крайне сложно извлекать из формы. При желании угощение можно украсить рубленым шоколадом.

С карамелью

Булочки Синабон, рецепт с корицей которых можно совершенствовать, очень вкусными получаются с карамелью. Последняя также готовится самостоятельно из сливочного масла и сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • сахар свекольный – 70 г (в тесто) + 180 г (в начинку) + 110 г (в карамель);
  • муку (тщательно просеянную) – 560-570 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль – 7-8 г (в тесто) + 2 г (в карамель);
  • дрожжи быстрые – 8-9 г;
  • масло сливочное – 75 г (в тесто) + 80 г (в начинку) + 60 г (в карамель);
  • корицу – 30-35 г;
  • шоколад (темный/молочный) – 80-90 г;
  • воду – 70 мл;
  • сливки – 80 мл.

Все молочные продукты для такого рецепта стоит брать жирные. Молоко – от 2,5%, сливки – от 20%, масло сливочное – от 80%. Также очень важно все заявленные в рецепте ингредиенты заранее достать из холодильника. Масло за это время должно стать мягким – комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста в глубокую миску нужно разбить яйцо и взбить его до пышности. Затем – добавить соль, сахар, молоко (которые предназначаются для теста). Масса снова взбивается, пока не растворятся все сыпучие продукты.
  2. На следующем этапе в смесь добавляются дрожжи, масло (75 г). Последней добавляется просеянная мука. Лучше всего делать это небольшими порциями, чтобы следить за густотой массы. Последняя должна получиться упругой, не липнущей к пальцам и посуде. Тесто в миске покрывается пакетом и убирается в тепло на 70-90 мин.
  3. Для начинки соединяется корица, сахар (180 г). Масло растапливается (80 г), шоколад рубится ножом.
  4. Для карамели нужно поместить в сотейник оставшийся сахар-песок, воду. При нагревании смеси она превратится в карамель янтарного цвета. После этого можно влить в массу жирные сливки, добавить остальное масло и щепотку соли. Остается перемешать карамель до однородности.
  5. Тесто потребуется раскатать в прямоугольник и промазать маслом из 3 шага. Сверху – засыпать сахарно-коричной смесью и рубленым шоколадом. Заготовка скручивается в плотный рулет, после чего – нарезается кусочками. На расстойку изделий при комнатной температуре уйдет примерно полчаса.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  6. После этого можно запекать булочки около получаса при 170-180°. Они должны получиться золотистыми сверху.

Готовую выпечку необходимо слегка остудить и только после этого покрыть приготовленной ранее карамелью.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать готовые карамельные булочки как горячими, так и полностью остывшими. Дополнить их можно стаканом молока.

С банановым кремом

Булочки Синабон с корицей можно дополнять различными фруктовыми и ягодными кремами. Прекрасно сочетается с выпечкой по классическому рецепту банановый вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку – 3 ст.;
  • сливочный жир – 80 г + для смазывания;
  • яйца среднего размера – 2 шт. (в тесто) + 2 шт. (в крем);
  • молоко высокой жирности – 1,5 ст. (в крем) + 1 ст. (в тесто);
  • сметану жирную – 180-200 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сахар свекольный – ½ ст. (в крем) + ½ ст. (в тесто);
  • соль – 5-6 г (в крем) + 5-6 г (в тесто);
  • ванилин и корицу – по 8-10 г;
  • дрожжи быстрые – 2,5 ч. л.

Вместо обычного сахара можно брать и коричневый (для крема). С ним десерт получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста нужно развести в немного подогретом молоке (1 ст.) дрожжи и оставить в таком виде до появления пены. Далее – влить содержимое сырых яиц (для теста) и растопленное сливочное масло, всыпать соль (для теста), половину стакана муки. После перемешивания масса оставляется в тепле приблизительно на полчаса.
  2. Затем можно засыпать оставшуюся муку. Точное ее количество заранее определить сложно, поэтому нужно смотреть на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком плотным. После замешивания масса оставляется под пакетом на 60-70 мин.
  3. Тесто требуется раскатать квадратом и промазать оставшимся растопленным маслом. Сверху оно засыпается сахаром-песком (для теста) и смесью из корицы и ванили.
  4. Далее вся конструкция сворачивается в плотный рулет и режется приблизительно на 12-14 кусков.
  5. Булочки отправляются запекаться до золотистого оттенка при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 15-17 мин.
  6. Для крема нужно взбить оставшееся молоко с желтками 2 яиц, всыпать остальной сахар-песок. После – отправить его на водяную баню и варить до загустения. На этом этапе можно всыпать ваниль по вкусу.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  7. В остывший крем добавляется сметана и банан, порезанный мелкими кусочками или размятый до состояния пюре. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Готовые еще теплые булочки щедро промазываются получившимся молочно-банановым кремом.

Правила подачи блюда, украшение

Выпечку при подаче можно дополнить шариками сливочного мороженого.

С малиной

Для начинки берется не свежая или замороженная малина, а ягодный джем. Можно приготовить его самостоятельно или использовать магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку (тщательно просеянную) – 330-350 г;
  • сахар свекольный – 60 г (в тесто) + 90 г (в начинку);
  • пудру – 60 г;
  • дрожжи «моментальные» — 8-10 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 210 мл;
  • масло сливочное (жирное) – 80 г (в тесто) + 30 г (в глазурь);
  • корицу – 40-45 г;
  • малиновый джем – 1 ст.;
  • сливочный сыр (несоленый) – 80-100 г;
  • сливки (от 30% жирности) – 70-80 мл;
  • сахарную пудру – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли.

Из сливочных сыров для такого рецепта идеально подойдет маскарпоне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сухие ингредиенты для теста нужно смешать в общей посуде. Это: дрожжи, соль, сахар, муку. Затем потребуется залить их смесью из яйца, топленого масла и молока. Когда масса станет однородной, ее необходимо убрать в тепло до увеличения в 2-3 раза.
  2. После расстойки тесто раскатывается в тонкий пласт прямоугольной формы. Его оптимальная толщина – не более 3 мм.
  3. По поверхности теста следует распределить малиновый джем, сахар для начинки и корицу. Далее нужно свернуть заготовку в рулет, нарезать кусочками и выложить на противень. Они должны располагаться минимум в 5 см друг от друга, чтобы булочки в процессе запекания не слипались.
  4. После еще одной 15-17 минутной расстойки можно выпекать синабоны при 180°. На это уйдет около 20-25 мин. Булочки должны стать румяными.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  5. Для глазури сыр, сливки, пудра им оставшееся масло просто взбиваются миксером. Должна получиться максимально однородная масса.

Остается покрыть готовые еще теплые булочки сырной глазурью.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче будет эффектно украсить выпечку несколькими ягодами малины. Можно также использовать свежие листья мяты для цветового контраста.

С творогом

Булочки синабон, рецепт с корицей которых появился в США, были адаптированы российскими хозяйками к отечественным продуктам. Так, вместо дорогостоящего маскарпоне в него добавляется сметана и творог.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • сыворотку – 80 мл;
  • муку – 330-350 г;
  • сахар свекольный – 50 г (в тесто) + 100 г (в начинку) + 40 г (в заливку);
  • дрожжи быстрые – 12-14 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сметану – 70 г (в тесто) + 200 г (в заливку);
  • соль – 3-4 г;
  • творог (сухой) – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.

Вместо маргарина можно использовать также сливочное или подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сыворотку нужно подогреть (максимум до 37-38°), после чего – высыпать в нее дрожжи, 3-5 г сахара, 10-15 г муки. Эти составляющие тщательно растираются вместе и убираются в тепло до появления большого пенного слоя сверху. Обычно на это уходит около получаса.
  2. Просеянную муку потребуется смешать с оставшимся для теста песком, солью, мягким маргарином и сметаной (в тесто). Все следует растереть до состояния крупной крошки.
  3. Подливая дрожжевую массу, замешивается не слишком тугое тесто. Оно накрывается пакетом и оставляется до тех пор, пока не увеличится приблизительно в 2 раза. Если есть возможность, стоит дать массе еще раз подойти и снова ее обмять.
  4. Яйцо, творог и сахар для начинки необходимо растереть до однородности.
  5. Тесто раскатывается в пласт, покрывается творожной начинкой, после чего скручивается в тугой рулет и нарезается кусочками.Булочки Синабон. Рецепт классический, как приготовить с корицей пошагово с фото
  6. Заготовки раскладываются на противне с пекарской бумагой, а через 7-8 мин расстойки отправляются запекаться при 190-200° до зарумянивания.

Уже готовые булочки поливаются заливкой, приготовленной из сметаны, взбитой с оставшимся сахаром.

Правила подачи блюда, украшение

Творожные синабоны с заливкой, нужно сначала покрыть фольгой и оставить в таком виде до полного остывания. Далее можно подавать их к чаю или кофе.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы булочки Синабон всегда получались, нужно:

  • использовать для теста только качественные дрожжи после правильного хранения, иначе оно плохо поднимется;
  • выбирать только свежемолотую корицу, а не пряность, уже расфасованную в пакеты;
  • перед смазыванием булочек кремом давать им слегка остыть, чтобы масса не стекала на противень.

Ароматные булочки Синабон можно готовить в разных вариациях. Встречаются их рецепты с ягодами, шоколадом, творогом. А обязательный компонент каждого из них — корица.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты булочек синнабон

Нежные булочки синнабон:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ