1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Полезность творога в питании детей и взрослых доказана: это продукт, содержащий кальций и массу полезных для жизнедеятельности микроэлементов. Блюда, включающие творог, приготовленные по различным рецептам — не только прекрасный завтрак или ужин, но и уместное дополнение к обеду, а некоторые из них могут стать украшением праздничного стола.

Как выбирать творог

Для приготовления еды с добавлением творога необходимо подобрать продукт, подходящий для выбранного рецепта. Без сомнения, на первом месте стоит качество. Натуральный творог содержит только молоко и какую-либо закваску. В зависимости от того, какая нужна жирность готового продукта, при изготовлении используют обезжиренное или цельное молоко.

В состав некоторых видов входят сливки. Блюда из творога, рецепты которых можно найти в любой поваренной книге, как и другие, предпочтительно готовить из свежей продукции. Предварительно следует определиться, какой нужен творог, постный или более жирный.

Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Как выбирать творог

Нормы жирности:

  • 0-2% — обезжиренный;
  • до 9% — полужирный;
  • до 20% — жирный.

Приобретая творожные изделия в таре, желательно изучить информацию на этикетке. Так как творог хранится недолго, то в первую очередь следует обратить внимание на дату производства и срок годности. Указанный период зависит от температуры хранения, от типа и качества упаковки.

Сроки годности могут быть разными, устанавливаются соответствующими нормативными руководствами (ГОСТ или ТУ), используемыми производителями при изготовлении. Например, в вакуумной упаковке допустимо хранение до месяца, а весовой продукт рекомендовано употребить в срок от 1 до 3 суток.

Важная информация содержится в описании состава на упаковке. Кроме регламентированных составляющих в этом списке могут быть различные добавки, а животные жиры заменены или разбавлены растительными, такими как пальмовое масло.  Такое изделие нельзя назвать творогом, это – творожный продукт.

В качестве дополнительных добавок, в лучшем случае, используются фруктовые и ягодные пюре и вытяжки.

Для увеличения срока хранения используются консерванты. Один из них – сорбат калия (Е202), официально допустимая в России пищевая добавка.При покупке развесного творога о дате изготовления можно узнать только со слов продавца. Важно научиться устанавливать свежесть продукта и его пригодность самостоятельно по определённым признакам.

Критериев качества творожной продукции несколько:

  1. Цвет товара должен иметь молочный оттенок, начинающаяся желтизна свидетельствует об истёкшем сроке годности.
  2. По консистенции качественный творог представляет собой мелкозернистую, немного рассыпчатую массу, которая при растирании легко измельчается. Не должен быть излишне сухим, но и выделение сыворотки недопустимо.
  3. Вкусовые показатели зависят от жирности: более жирный имеет лёгкий, сливочный привкус, обезжиренный творожок будет немного постным. Чуть-чуть кисловатый тон свидетельствует о свежести и натуральности продукта.

Недобросовестные производители для придания большего веса товару добавляют крахмал. Проверить его наличие можно в домашних условиях.

Смешать пару капель йода с частью творога, если в нем присутствует крахмал, то появится синева. Содержание в составе пальмового масла и других растительных жиров проверяется выдержкой продукта на открытом воздухе. Натуральный творог подсохнет, верхняя часть пожелтеет, а приправленный консервантами и растительными компонентами не изменится.

Секреты приготовления блюд с творогом

Творог можно назвать универсальным сырьём для любых кушаний. Готовят из него не только десерты и мучные изделия, но и холодные, и горячие блюда. В натуральном виде для холодных закусок рекомендуется использовать исключительно пастеризованный продукт, в остальных случаях творог подлежит тепловой обработке.

Для приготовления разнообразных бутербродных паст, кремов для выпечки, сырковой массы и салатов больше подходит творог с повышенной жирностью, обладающий выраженным вкусом. Если творожные блюда готовятся для диетического питания, то используется только обезжиренный вариант. Для запечённой и отварной еды подойдёт любой, выбор предоставляется хозяйке.

На подготовительном этапе для создания однородной структуры творог нужно протереть или взбить, особенно для пудингов, суфле, запеканок и сырников.

Не совсем свежий продукт, с исходящим сроком годности или после неправильного хранения, использовать исключительно в горячих блюдах. Рецепты блюд из творога разнообразны, в реализации каждого из них есть свои тонкости. Есть сложные, включающие много ингредиентов, а некоторые совсем просты в приготовлении.

Закуски

Еду, употребляемую в качестве лёгкого перекуса либо подаваемую перед основными блюдами, называют закусками. Они могут быть в меру питательной или диетической пищей. Блюда из творога (рецепты закусочных вариантов, представленные ниже) подойдут как дополнение к завтраку или выступят в роли ужина. Жирность основного продукта для каждой из закусок может быть выбрана по вкусу.

Бутерброды с зеленью и редисом

Время приготовления – 15-20 мин.

Компоненты:

  • творог – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • редис – 6 шт.;
  • варёное яйцо;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • укроп – 4 стебелька;
  • 1 зубчик чеснока (можно исключить);
  • перец по желанию;
  • соль – щепотка.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Бутерброды с зеленью и редисом

Зелень, редис промыть, чеснок, яйцо очистить.

Следующие действия:

  1. Порубить лук и укроп, чеснок пропустить через пресс.
  2. Мелко порезать яйцо.
  3. Творог и масло смешать, взбить, посолить, поперчить.
  4. Соединить все ингредиенты.

Получившейся массы достаточно для 4 бутербродов. На куски ржаного хлеба, или любого другого по желанию, распределить творожную смесь, накрыть тонко нарезанными кружками редиса. Украсить веточкой укропа или пером лука.

Мини-рулеты из омлета с творожной начинкой

Затраты времени 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 пачки (250-300 г);
  • сыр (российский) – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – зелёный лук (стебли), базилик, петрушка по 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло для смазки, соль, перец.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Мини-рулеты из омлета с творожной начинкой

Предварительно вымыть базилик, лук, петрушку. Мелко порубить. Подготовить сыр, натерев на крупной тёрке.

Дальнейшие шаги:

  1. Взбить яйца, прибавив к ним 2 ст. л. ложки воды. Положить половину сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока, петрушку с луком. Взболтать смесь для омлета.
  2. Смешать миксером творог с базиликом и остатком сыра до однородной массы. Начинка для омлета готова.
  3. На хорошо прогретой, смазанной маслом, большой сковороде испечь тонкие яичные блины. Должно получиться 3 шт. На каждый блин выложить начинку, равномерно распределить тонким слоем. Свернуть рулеты.
  4. Обернуть каждый пищевой плёнкой, выдержать в холодильнике от 15 до 30 мин. Подавать нарезанными на кусочки величиной 3-3,5 см.

Фаршированные кальмары

Время приготовления – 25 мин. Подготовительные работы – 20 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • варёные креветки – 200 г;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • тархун (эстрагон) – 3 листочка;
  • зелень укропа – 50 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка и перечная смесь по 1 ч. л;
  • щепоть соли.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Фаршированные кальмары

Предварительно очистить от верхней плёнки кальмаров, удалить внутренние пластины. Тщательно промыть и варить не более 3-4 мин, слегка подсолив воду. Обдать после варки холодной водой и оставить обтекать в дуршлаге.

Пошаговое приготовление:

  1. Укроп и тархун вымыть, мелко нарезать.
  2. Для начинки смешать творог с зеленью, паприкой, измельченным чесноком и смесью перцев. Положить нарезанные мелко креветки, заправить майонезом, подсолить.
  3. Подготовленные кармашки из кальмаров наполнить творожной смесью, утрамбовать. Накрыть плёнкой, поставить охлаждаться в холодильник.
  4. Подавать на стол кусочками величиной 1,5 см со сливочным соусом. Рецепт соуса для кальмаров: столовую ложку муки слегка обжарить на сухой сковороде, добавить ложку сливочного масла, перемешать и влить 200 мл сливок. Кипятить 2-3 мин., постоянно помешивая венчиком, подсолить и поперчить по вкусу.

Салаты

Творог в салатах – оригинальное и уместное дополнение. Он сочетается с рыбными, мясными, овощными составляющими и различными заправками.

Лосось с лимонными шариками

Время приготовления – 30 мин.

Составная часть салата:

  • слабосолёный лосось – 10 ломтиков;
  • творог умеренно жирный – 70-100 г;
  • салат корн (маш-салат) – 180 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л;
  • лимон (сок, цедра);
  • соль.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Лосось с лимонными шариками

Как приготовить:

  1. Салат промыть, дать обсохнуть. Рыбу тонко нарезать длинными кусками шириной 3 см.
  2. Протёртый через сито творог посолить и поперчить по вкусу. Слепить из него шарики диаметром 3 см, положить охлаждаться на тарелке в холодильник на 20 мин.
  3. Натереть цедру с лимона, из остальной части выжать сок.
  4. Подготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, взбивая венчиком.
  5. Охлаждённые творожные шарики обвалять в цедре лимона.
  6. Полоски рыбы и салат корн выложить на тарелку, сверху разложить шарики из творога. Полить лимонной заправкой перед подачей.

Творожно-овощной салат

Время приготовления – 15 мин.

Компоненты:

  • зернёный творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сырая свёкла – ½ шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка и укроп по 2-3 стебля.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Творожно-овощной салат

Яйцо отварить, зелень и огурец тщательно вымыть. Очистить свёклу от кожуры.

Приготовление салата:

  1. Натереть свёклу на мелкой тёрке, а огурец на крупной, отжать излишки сока.
  2. Яйцо почистить и покрошить. Петрушку и укроп нашинковать.
  3. Всё сложить в глубокую миску, перемешать, добавив творог.
  4. Выложить на устланную листьями салата тарелку в форме кольца, сразу подать.

Слоёный салат с курицей

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • курица копчёная – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чернослив – 50-100 г (по вкусу);
  • зелёный лук – 50 г;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • майонез – 2-3 ст. л.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Слоёный салат с курицей

Копчёности (на выбор – грудка, окорочок) разделать, мясо отделить от костей. Шампиньоны хорошо промыть, пережарить с репчатым луком.

Салат пошагово:

  1. Первый слой – половина куриного мяса, нарезанного кубиками, выложить в салатник, смазанный майонезом.
  2. Следующий слой – творог.
  3. На него рассыпать треть мелко порезанного зелёного лука.
  4. 4 слой – ½ измельчённого чернослива, промазать майонезом.
  5. Дальше выложить обжаренные шампиньоны – ½ часть, сверху – слой творога.
  6. Снова повторить в прежней очерёдности: курица, творог, зелёный лук, чернослив, грибы, творог.
  7. Верх салата присыпать остатками зелёного лука.

Блюда с творогом в духовке

Запекание в духовке творога – популярный метод приготовления блюд из этого продукта. На первом месте, несомненно, творожная запеканка различных вариаций и мучные изделия. Но, подключив фантазию, можно разнообразить этот список.

Запечённые с творогом шампиньоны

Время приготовления – 50-60 мин.

Ингредиенты:

  • свежие крупные шампиньоны – 700-800 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа (по вкусу);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь перцев, соль, растительное масло.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Запечённые с творогом шампиньоны

Подготовить шампиньоны: промыть, аккуратно отделить ножки. Вымыть зелень, очистить чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. На смазанной маслом сковороде обжарить с обеих сторон шляпки грибов (во время жарки подсолить), выложить на салфетку.
  2. Ножки шампиньонов мелко нашинковать, жарить на той же сковороде 10-15 мин. В процессе жарки добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, посолить, поперчить, в конце положить зелень. Готовую поджарку переложить шумовкой на тарелку.
  3. Прибавить к грибам творог, сырое яйцо, тщательно перемешать.
  4. Наполнить готовой начинкой шляпки с горкой, выложить на противень.
  5. Поставить форму в хорошо прогретую духовку, запекать 8-10 мин. Достать, присыпать каждый гриб натёртым сыром, вернуть в печку ещё на 5 мин.

Подавать такие шампиньоны можно как отдельное блюдо с овощами и как гарнир к мясным изделиям.

Яблочный творожник

Время приготовления – 1 ч.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 2/3 стакана сахара;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Яблочный творожник

Составляющие начинки:

  • творог – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Муку просеять, маргарин выдержать в морозильной камере. Вымытые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой чашке муку, разрыхлитель, сахар. Натереть маргарин, замесить тесто до образования крошки.
  2. Подготовить начинку: взболтать яйца с сахаром, добавить творог, сметану и натёртые яблоки.
  3. По смазанной маслом форме распределить 2/3 теста, вторым слоем выложить творожно-яблочную смесь, поверху разложить оставшуюся треть теста.
  4. Выпекать блюдо при 200° в духовке в течение 30 мин.

Картофельно-творожные клёцки

Время приготовления – 35-40 мин.

Компоненты:

  • сваренный в мундире картофель – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топлёное сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Картофельно-творожные клёцки

Рецепт пошагово:

  1. Картофель очистить, растолочь до получения однородной массы.
  2. Взбить яйцо, ввести муку, соль по вкусу, добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Полученную творожную смесь соединить с картофельным пюре, вымесить тесто руками.
  4. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, сформовать клёцки продолговатой формы.
  5. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать клёцки топлёным маслом и выпекать при 200° до получения золотистого цвета (20 мин).

Подавать блюдо лучше с фруктовым или ягодным соусом. Можно присыпать клёцки сахарной пудрой.

Блюда с творогом в мультиварке

Блюда из творога (рецепты, составленные для мультиварки) оригинальны и просты в исполнении, как и из других продуктов. Нужно лишь подготовить продукты, заложить в агрегат, выждать установленное время, и еда готова. Приготовление творожного, питательного завтрака или лёгкого ужина не доставит хлопот.

Суфле из творога

Выход – 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог – 400-500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло для смазки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Подготовка смеси для суфле:

  1. Отделить яичные белки от желтков и временно отложить в сторону.
  2. В глубокой посуде миксером перемешать желтки, сметану, творог.
  3. Ввести, продолжая мешать, крахмал и ванилин.
  4. Взбить в другой миске белки с сахаром.
  5. После образования плотной пены, частями соединять с творожной смесью, осторожно перемешивая.
  6. Чашу мультиварки обмазать маслом, выложить заготовку для суфле.
  7. Установить в меню режим «Выпечка», выбрать временной интервал – 1 ч.

После отключения мультиварку сразу не открывать, дать суфле остыть под крышкой для сохранения пышности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сиропом по желанию.

Творожная запеканка с фруктами

Компоненты:

  • творог – 2-3 пачки;
  • яблоко, банан, апельсин – по 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • по 3 ч. л. – мёд, крахмал, лимонный сок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло сливочное для смазки, панировка для посыпки.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Творожная запеканка с фруктами

Процесс приготовления запеканки:

  1. Подготовить фрукты: вымыть, очистить от кожуры. Кружками нарезать апельсины и бананы, яблоки – тонкими пластинками.
  2. Крахмал, мёд, яичный желток взбить и смешать с творогом, влить лимонный сок, ещё раз перемешать.
  3. Белок с сахаром взбить и вмешать в творожную массу.
  4. На дно мультиварной чаши, смазанной маслом и присыпанной сухарями, разложить поочерёдно слоями фрукты. Сверху распределить смесь из творога.
  5. Задав режим «Мультиповар» на 30 мин., запекать блюдо при температуре 120° С.

По окончании приготовления можно приступать к трапезе.

Омлет с творогом и лавашем

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 100 г творога;
  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • отварное филе курицы (индейки) – 100 г;
  • ½ стакана молока;
  • листья петрушки и шпината – количество по желанию;
  • соль по вкусу.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Омлет с творогом и лавашем

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень вымыть, куриное мясо мелко порезать. Взбить яйца с молоком, подсолить.
  2. Лаваш разрезаем на куски размером дна чаши, кладём нижний слой – 2 листа.
  3. Дальше поочерёдно тонкими слоями: петрушка и шпинат, курица, творог.
  4. Залить небольшой порцией яичной смеси.
  5. Повторять очерёдность компонентов, пока не закончатся. Последним слоем – листы лаваша.
  6. Запекать 50 мин. в режиме мультиварки «Выпечка».

Вместо курицы для начинки творожного омлета можно использовать другое мясо, рыбу, ветчину, бекон, овощи.

Блюда с творогом в микроволновке

Приготовление еды в микроволновой печи имеет свои плюсы. Прежде всего, экономия времени. Ещё один положительный момент: пища готовиться без использования дополнительных жиров. Несложные рецепты вкусных блюд из творога доступны начинающим кулинарам.

Грушевая запеканка

Необходимые продукты:

  • творог – 1,5 пачки (300 г);
  • груши свежие или консервированные – 300 г;
  • миндаль – 20-25 г;
  • 2 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Грушевая запеканка

Процесс приготовления:

  1. С лимона, предварительно вымытого, отжать сок и натереть цедру.
  2. В металлической посуде нагреть сливочное масло, добавить сахар. После закипания добавить отделённые от белков желтки, цедру, крахмал, ванилин.
  3. Постоянно помешивая, ввести творог и сок лимона, взбитые с солью яичные белки.
  4. Форму для СВЧ печи смазать сливочным маслом, выложить в неё творог с добавками.
  5. Очищенные и нарезанные тонкими дольками груши разложить на творожной подушке.
  6. Присыпать толчёным миндалём, покрошить остаток сливочного масла.
  7. Закрыть крышкой и, установив среднюю мощность, готовить 6-7 мин. По окончании продлить запекание на полной мощности на 5-7 мин.
  8. Выдержать запеканку 5 мин в форме и подать к столу.

Мини-пицца с помидорами и творогом

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургеров или хлеб для тостов;
  • помидор;
  • творог;
  • сосиска;
  • сыр;
  • майонез, кетчуп;
  • маслины по желанию.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Мини-пицца с помидорами и творогом

Булочку разрезать на 2 порции, из хлеба выдавить 2 круга стаканом большого диаметра.

Собрать мини-пиццы:

  1. Промазать хлеб смесью майонеза с кетчупом, затем распределить тонкий слой творога, сверху кружок помидора.
  2. Порезанную сосиску разложить на помидор следующим слоем, сверху кружочки маслин. Присыпать тёртым сыром.
  3. Готовить блюдо в микроволновой печи нужно при установленной мощности 800 Вт в течение 2 мин.

Творожные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л.;
  • творог – 2 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ложек;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л..
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Творожные шоколадные кексы

Рецепт пошагово:

  1. Смешать муку с сахаром и какао. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Влить молоко и растительное масло, замесить тесто.
  3. В смазанные маслом формочки укладывать поочерёдно: 1 ложка шоколадной смеси, затем немного творога, закрыть ложкой теста. Так как кексы будут подниматься, формы заполнить только на 2/3 части.
  4. Готовить на самой большой мощности в течение 3 мин. После остановки таймера сразу не доставать, выдержать около 1 мин.

Диетические рецепты

Блюда из творога (рецепты для диетического питания популярны для худеющих и сохраняющих себя в форме женщин всех возрастов) могут быть мясными и десертными, а также в виде выпечки.

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – половина пачки;
  • 1 яйцо;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • кукурузная мука – 60-70 г.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Куриные котлеты с творогом

Шаги по приготовлению котлет:

  1. Порубить мелко ножом куриное филе и лук.
  2. Добавить к фаршу взбитое яйцо и творог, перемешать до однородной массы.
  3. Ввести укроп, соль, чеснок, всё тщательно смешать.
  4. Смачивая руки водой, сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке.
  5. Запекать в духовке на противне, накрытом пергаментом, без масла, при 180° до готовности, примерно 30 мин.
  6. Подавать со свежими или запечёнными овощами.

Запечённые яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 6 шт.;
  • нежирный творог – 200 г;
  • мёд – 6 ч. л.;
  • грецкие орехи, корица.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Запечённые яблоки

Приготовление пошагово:

  1. У яблок удалить сердцевины, срезать верхушку.
  2. Творог перемешать с мёдом, добавить толчёные орехи, корицу.
  3. Готовой смесью наполнить яблоки.
  4. Верх яблок смазать мёдом, накрыть как крышкой срезанной ранее верхушкой.
  5. Уложить фаршированные творогом яблоки на жаропрочное стеклянное блюдо. Налить на дно чуть-чуть воды, готовить в микроволновой печи 5-6 мин.

Диетическое творожное суфле

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. изюма.
Блюда из творога. Рецепты диетические в духовке, мультиварке, микроволновке с фото
Диетическое творожное суфле

Приготовление суфле:

  1. Залить изюм кипятком на 10 мин.
  2. Протереть творог через сито, добавить мелко натёртое яблоко без кожуры.
  3. Смешать в миске творог с яблоком и изюмом до однородной массы.
  4. Переложить готовую смесь в форму для микроволновой печи.
  5. Запекать в микроволновке в течение 10 мин. на мощности 450 Вт.

Проверить на готовность нажатием на поверхность. Если следа не остаётся – суфле готово. Для почитателей творога блюда, приготовленные из него – одна из основных составляющих повседневной пищи. Огромное количество рецептов из этого продукта позволяет составить разнообразное меню для гурманов.

Видео о блюдах из творога

Пять блюд из творога:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ