Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Содержание

Из нежной куриной грудки в домашних условиях быстро и недорого создаются ресторанные блюда. Далее детально описано, как с помощью необычных соусов и маринадов вкусно приготовить шикарный ужин из привычных продуктов.

Польза и вред белого мяса курицы

Белое мясо считается диетическим продуктом, оказывающим благоприятное воздействие на организм.

Польза грудинки:

  • облегчение состояния при простуде;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • ускорение метаболизма;
  • усиление выработки энергии;
  • повышение эластичности стенок сосудов;
  • снижение уровня холестерина.Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Вероятный вред от употребления куриной грудки:

  • не подходит людям, выполняющим тяжелый физический труд, так как содержит мало калорий;
  • куриная кожа содержит преимущественно жир, и во время жарки она приобретает канцерогенный свойства;
  • нельзя употреблять мясо, если оно недоготовлено, так как это грозит сальмонеллезом;
  • избыточный белок может перегрузить печень и почки.

Калорийность куриной грудки зависимо от способа приготовления

Калорийность грудки зависит от способа термической обработки:

Способ приготовления Калорийность кКал/100 г
Жареная с корочкой из кожицы 150
Сваренная с кожей 130
Отваренная без кожицы 95-100
На пару 96-98
Запеченная в духовом шкафу с овощами 113
Запеченная с сыром 150
Копченая 185
Тушеная 93

Топ 20 самых вкусных, быстрых и простых блюд с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки быстро и вкусно готовятся, вместе с тем пряные акценты позволяют из привычного продукта создавать аппетитные лакомства.

Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Грузинский пряный, но не жгучий соус оставляет мякоть нежной. Он обволакивает грудку, смешиваясь с соком.

Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Потребуется:

  • 1 куриная грудинка;
  • соль – щепотка по усмотрению;
  • свежеперемолотый черный перец – сколько нравится;
  • грузинский соус Сацебели – 3-4 ст. л. с горкой.
  • Приготовление состоит из таких шагов:
  • Грудка нарезается на крупные кусочки.

Ломтики перекладываются в рукав для запекания:

  1. Солится мясо уже в рукаве, туда же выкладывается перец и грузинский пикантный соус.
  2. Рукав запечатывается, его содержимое хорошо перемешивается встряхиванием.
  3. Поверхность прокалывается в нескольких местах, рукав кладется на противень и отправляется в разогретый до температуры 220 градусов духовой шкаф.
  4. Пропекаться сочная грудка будет 30 -35 мин.
  5. Противень вынимается, слегка остужается и осторожно разрезается острым ножом.

Аромат мяса с пылу с жару сочетает грузинские хмели-сунели и запах пропеченных томатов. Курицы подается к столу посыпанной рублеными свежими перьями лука.

Шницель из куриной грудки

Шницель из свежей курицы является простым, и вместе с тем вкуснейшим блюдом, которым можно сытно накормить гостей.

Необходимый продуктовый набор:

  • грудки – 2 свежие шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • постное рафинированное масло – для жарки;
  • соль без примесей и помолотый перец – по своему вкусу.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Приготовление шницеля, политого грибным соусом, состоит из таких этапов:

  1. Мясо делится вдоль на несколько пластин, аккуратно отбивается.
  2. Со всех сторон мякоть сдабривается солью и промолотым черным перцем.
  3. Панировка состоит из 3-х тарелок. Перебитое вилкой яйцо, рассыпанные сухари и просеянная мука.
  4. Растительное масло заливается в сковороду и разогревается.
  5. Отбитое мясо обваливается в муке, слегка струшивается.
  6. После этого шницель окунается в яичную массу и обваливается в панировке.
  7. Обжаривается мясо по 5-6 мин со всех сторон до приятной золотистости.
  8. Выкладывается приготовленный шницель на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Шницель подается с зеленью салата и овощами, политый насыщенным грибным соусом.

Куриное филе в сухарях

Филе, поджаренное в сухариках, получается нежным внутри с похрустывающей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано, промолотый перец и кориандр – как нравится;
  • соль без добавок – щепотка;
  • постное масло рафинированное – ½ стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежее филе режется кусочками средней величины поперек волокон.
  2. Молотком кусочки хорошенько отбиваются.
  3. Филе солится и сдабривается приправами, перемешивается и оставляется на 15 мин в холоде для пропитки пряностями.
  4. На среднем огне сковороды разогревается масло.
  5. После этого ломтики мяса окунаются во взбитое яйцо и в сухарики.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке
  6. Ломтики обжариваются на масле по 3-4 мин до золотистой корочки. Продолжительность жарки зависит от степени отбитости мяса.
  7. Отбивные выкладываются на салфетку, чтобы ушло масло.

Блюдо полается к столу в широкой тарелке на подушке из зеленого салата. В качестве декора можно использовать оливки или нарезку овощей.

Куриный шашлык в беконе

Тающий во рту шашлык, пропитанный ароматами специй, в конвертике из подкопченных полосок бекона подается на шпажках.

Нужно:

  • филе – ½ кг;
  • копченые полоски бекона – 300 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • репчатая луковица;
  • укроп или кучерявая петрушка – 3-4 ветки;
  • свежеперемолотая смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Грудка делится на кусочки.
  2. Готовится сметанный маринад. Для этого измельчается лук с зеленью и чесночными зубцами.
  3. Масса переминается руками, чтобы лук выделил сок, после этого компоненты смешиваются со сметаной и приправляются пряностями.
  4. Мясо окунается в маринад, перемешивается и отправляется в холод на 4 ч. В это же время деревянные шпажки выкладываются в воду, чтобы успели напитаться жидкостью.
  5. Далее ломтики вынимаются из маринада, и полоски бекона рулетом оборачиваются вокруг филе.
  6. На каждую шпажку накалывается по 3-4 кусочка курицы. Важно следить, чтобы краешки бекона не свисали, а были плотно приколоты к мясу.
  7. Обжарка происходит до красивой золотистости и хруста корочки бекона.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Пахучие поджаристые шашлыки подаются в горячем виде с домашним густым кетчупом или соусом «Ткемали».

Пасторма из куриного филе в винном маринаде

Пасторму можно предлагать, как горячей, так и охлажденной. Чаще всего ее используют как ингредиент для бутербродов.

Компоненты:

  • грудка – филе из 2-х частей;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • сладкая порошковая паприка – 2 щепотки;
  • пара зубков чеснока;
  • свежепромолотый перец и соль – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Цельное филе поливается вином, приминается руками, чтобы впиталась влага.
  2. Мякоть сдабривается солью и перцем, промазывается порошковой паприкой и продавленным чесноком.
  3. Ломтики сворачиваются, чтобы сформировалась цельная грудка.
  4. Кусок перетягивается кулинарным жгутом, солится и поливается оставшейся частью вина.
  5. Заготовка перемещается в емкость для маринования на 12 ч.
  6. После этого грудка промакивается салфеткой, смазывается постным маслом.
  7. Выпекание проходит 20 мин в духовом шкафу в смазанном маслом противне. Духовка должна разогреться до 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо должно полежать «отдохнуть» в отключенном шкафу.
  9. Филе смазывается выделившимся соком, с него удаляется нитка.

Цельный кусок нарезается пластинами. Подача дополняется чипсами из натертого и поджаренного сыра, сальсой из томатов и свежей зеленью.

Куриный рулет с черносливом

Блюда из куриной грудки быстро и вкусно получаются в виде рулетов с пикантными начинками: лесными грибами, расплавленным сливочным сыром, пахучими грушами. Рулет с черносливом и маслянистыми орехами принято подавать как холодную колбасную нарезку.

Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке
Сейчас появилось очень много блюд из куриной грудки. Можно подать блюда к гостям также.

Ингредиенты:

  • филе – 500-600 г;
  • чернослив без косточки – 15 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • жирная сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • зернистая французская горчица – 2 ч. л.;
  • сливочное 82% масло – ломтик 50 г;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • постное масло без запаха – ½ стакана для жарки;
  • соль и свежеперемолотый перец – сколько нравится.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежее мясо режется поперек волокон пластинами.
  2. Мякоть отбивается молоточком до толщины 2-3 мм.
  3. Чернослив пропаривается в кипятке до мягкости, и нарезается тонкими полосками.
  4. Орехи слегка крошатся в ступке или рубятся ножом.
  5. Сметана смешивается с горчицей. Полученным соусом смазывается каждая отбивная, после чего перчится и слегка присаливается.
  6. На один край отбивной выкладывается небольшое количество чернослива и грецких орехов. Рулет скалывается зубочисткой.
  7. Далее он выкладывается на разогретое растительное масло и прожаривается до румяной корочки.
  8. Поджаренные рулеты отправляются в форму, туда же отправляется немного воды, ломтик сливочного масла и соевый соус.
  9. Форма прикрывается крышкой, и печется 20 мин в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Подача оформляется зеленым салатом, нарезкой из домашних помидоров, мясистого перца и сочных огурцов.

Куриная грудка с сыром в духовке

Сочная грудка под сливочной сырной шубой достойна подача на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 большие шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • головка чеснока;
  • сливочный сыр 250 г (150 г для посыпки и 100 г для начинки);
  • мука панировочная – 1 стакан;
  • соус «Провансаль» — 6-7 ст. л.;
  • французская сладкая горчица – 2 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка, перья лука и укроп) – по вкусу;
  • промолотый перец и мелкая соль – по усмотрению;
  • приправа для мяса – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Диетическое филе разрезается на ломтики 1-1.5 см толщиной.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке
  2. Каждый солится, сдабривается перцем и приправой, отбивается для мягкости.
  3. Каждый кусочек обваливается в муке и золотится в горячем масле.
  4. Томаты с перцем рубятся мелкими кубиками, зелень режется помельче.
  5. В овощную свежую смесь выдавливается чеснок и ½ натертого сливочного сыра.
  6. Масса солится, в нее отправляется «Провансаль» и горчица.
  7. Противень застилается пергаментом. На него выкладывается в один слой отбитое филе. На мясе щедро распределяется шубка из овощей.
  8. Поверх овощей сыплется мелко натертый остаток сыра.
  9. Запекаются грудки в духовке, раскаленной до 200 градусов около 20 мин, чтобы сыр расплавился, и пропитал сливочным вкусом пряное мясо.

При подаче отбивная с «шубкой» выкладывается лопаткой на тарелку. Рядом можно положить пластины помидора и несколько ложек тартара.

Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Блюда из куриной грудки, быстро и вкусно приготовить которые не составит труда, насыщают организм белками.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – ½ кг;
  • 20% сметана – 100 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • пара яиц;
  • луковица;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • промолотый черный перец, мелка соль и рубленый укроп – по усмотрению;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенная грудка режется небольшими кубиками и высыпается в миску.
  2. Лук пробивается блендером.
  3. Кубики сдабриваются приправой, к ним выпускаются взбитые яйца и сметана с луком.
  4. Для запаха в массу выкладывается давленый чеснок и рубленые ветки укропа.
  5. Мука просеивается к мясу, чтобы склеились кусочки филе, и котлеты удерживали форму. Фарш перемешивается и оставляется на 30 мин.
  6. Масса набирается ложкой, выкладывается в раскаленную сковороду на масло и поджаривается до аппетитной корочки.
  7. Сковорода плотно прикрывается крышкой.

Рубленые сочные котлеты в сочетании с дымным соусом и кружками соленых огурцов идеально подходят для приготовления домашнего гамбургера.

Куриный рулет с солёными грибами

Пикантный рулет из курицы с ароматными солеными грибами подается со сметанным соусом, политым на сочные пластины.

Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Потребуется:

  • куриные грудки – 4 половины;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный кервель – щепотка;
  • ломтик сливочного масла – 50 г;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приготовление низкокалорийного блюда:

  1. Мясо, прикрытое пленкой, отбивается. Грибы режутся и смешиваются с каперсами.
  2. В разогретое масло выкладывается мелко нарезанный лук с чесноком, и прогревается 4 мин. Смесь перекладывается к грибам, туда же отправляется кервель.
  3. Грибной ароматный фарш выкладывается на отбитое филе, которое заворачивается в пленку.
  4. Заготовки опускаются в кипящую воду на 8 мин, после вынимаются шумовкой, освобождаются от пленки и нарезаются поперек.

Блюдо подается в охлажденном виде с грибным соусом и нарезанным соленым огурцом.

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбирем

Блюда из куриной грудки готовятся быстро и вкусно, а сочетание необычных специй превращает пресное мясо в идеальное лакомство.

Необходимые компоненты:

  • грудка – 2 целые шт.

Маринад:

  • мякоть и цедра от 1 апельсина;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зернистая французская горчица – 1 ч. л.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • тертый корень имбиря – 3 ст. л.;
  • растительное масло без аромата – 3 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы грудка получилась мягкой и нежной, ее нужно промариновать. Для этого мясо нарезается ломтиками в толщину 2-3 см.
  2. Мелко рубится чеснок с мякотью и цедрой апельсина. Масса смешивается с горчицей, тертым имбирем и пряностями. Следом вливается масло, и заготовка ставится в холодильник для пропитки маринадом на сутки.
  3. В сковороду на прогретое масло выкладываются пропитанные маринадом ломтики мяса.
  4. Обжариваются порционно по 3 мин на усиленном огне.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Оформляется гарнировка в виде продолговатого риса с золотистым шафраном и барбарисом.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Если хочется сочного мяса с дымком, и нет возможности выехать за город, можно приготовить нежнейший шашлык в духовке.

Потребуется:

  • грудинка – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» – 2 ст. л.;
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • куриная приправа – 1 ч. л.;
  • зеленая петрушка и сочный укроп – как нравится.

Приготовление по шагам:

  1. Шпажки вымачиваются в воде. Лук очищается и режется кольцами.
  2. Филе режется на подходящие по размеру кубики и выкладывается в миску.
  3. Туда же для маринада отправляются луковые кольца, соль, сметана, соевый соус, куриная приправа.
  4. К мясу отправляется нарубленная зелень, и заготовка убирается на 2 ч в холод.
  5. После этого ломтики надеваются на шпажку поочередно с кольцами лука.
  6. На противень устанавливается решетка, а нанизанные ломтики располагаются на ней.
  7. Жарка длится 40 мин при температуре 180 градусов.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Пропитанный специями шашлык готов. Его лучше подавать порционно, гарнируя картофелем фри или овощным миксом.

Курица в кляре на сковороде

Воздушный кляр «запечатывает» мясные соки внутри кусочка, поэтому блюдо получается насыщенным, мягким и волокнистым.

Понадобится:

  • мясо – 400 г;
  • пара яиц;
  • мука высшего сорта – неполный стакан;
  • соус «Провансаль» — 3 ст. л.;
  • молоко 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • корень сельдерея в порошке – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1/3 стакана;
  • сок ½ лимона.

Пошаговая готовка:

  1. Нарезанная и отбитая курятина посыпается солью и пряностями по вкусу.
  2. Для мягкости мяса оно сбрызгивается свежим соком лимона, слегка перемешивается с оливковым маслом.
  3. Заготовка остается пропитываться на 30 мин, чтобы лимонный сок сделал мякоть легкой и приятной.
  4. Отдельно в миску выпускается яйцо, к нему вливается молоко, добавляется яйца и мука. Далее отправляется сельдерей, понемногу перца и соли.
  5. Ломтики окунаются в тесто, и жарятся в масле со всех сторон для румяной корочки.

Блюдо подается с гречневой крупой, отварным пряным рисом или рисовой лапшой.

Куриные котлеты по-киевски

Сочетание ароматного зеленого масла, вытекающего при разрезании мясной котлеты, с хрустящей румяной корочкой, впечатлит любого гурмана.

Нужно для 6 котлет:  

  • грудки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • пара яиц;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • промолотый черный перец и соль – по вкусу;
  • рафинированное постное масло без аромата – 1 л.

Приготовление состоит из шагов:

  1. Из одного филе получается 2 котлеты. Пластина приживается рукой, и перерезается вдоль волокон продольно, срезая 1/3 куска снизу.
  2. Нижняя часть не потребуется. Из нее можно приготовить другое блюдо.
  3. Оставшаяся грудка делится поперек, каждый из кусков прикрывается пищевой пленкой и отбивается молоточком.
  4. Заготовка сдабривается солью и перцем с одной стороны.
  5. Масло разрезается на 6 кусочков по числу котлет.
  6. Из масла руками формируются продолговатые ломтики, которые помещаются в холодную воду для остывания.
  7. Гладкой стороной мясная заготовка помещается вверх (рыхлая наружу).
  8. На край выкладывается масло. Мякоть сворачивается рулетом максимально герметично, чтобы начинка не вытекала.
  9. Мокрыми руками рулет сжимается так, чтобы изнутри вышел лишний воздух.
  10. Заготовки отправляются в холодильник на 30 мин, чтобы масло внутри застыло, а фарш схватился.
  11. В это время готовится кляр. В миску выпускаются яйца, солятся и слегка взбиваются вилкой или миксером.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке
  12. Обваливание котлет происходит по схеме: мука, кляр, сухари, кляр, сухари.
  13. Готовые котлеты отправляются в холодильник на 30 мин.
  14. В толстодонную кастрюлю вливается литр рафинированного масла для фритюра.
  15. Когда масло раскалится, в него осторожно шумовкой опускаются котлеты порционно так, чтобы при жарке они не касались друг друга, и были покрыты маслом полностью.
  16. В среднем небольшие котлеты обжариваются 6-7 мин для того, чтобы не утратили сочность, но и не остались сырыми внутри.
  17. Котлеты вынимаются шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Подача оформляется гренкой-крутоном, рисом с подрумяненными на сливочном масле грецкими орехами или шпинатом.

Куриные оладушки «Солнышко»

Поджаренные пышные оладьи из полезного куриного мяса идеально подходят для детского завтрака или перекуса.

Необходимо:

  • куриная грудинка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатный майонез – 200 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мелко перемолотый черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезается мелкими ломтиками.
  2. В емкости взбиваются яйца, к ним выкладывается майонез и мука. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  3. Далее в тесто выкладывается натертый сыр, соль с перцем.
  4. Подготовленная смесь пересыпается к курице, и хорошо смешивается.
  5. На раскаленное масло сковороды ложной накладываются оладьи и подрумяниваются со всех сторон до золотистого цвета.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Подавать лучше с соте из овощей и микс салата.

Куриный рулет с сыром и яблоками

Нежное мясо с приятной кислинкой подойдет к любому празднику.

Нужно:

  • филе – ½ кг;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • твердый сливочный сыр – 70 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • полусухое вино – 50 мл;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль с перемолотым перцем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудки отбиваются, яблоко режется соломкой, сыр натирается.
  2. Мясо приправляется, и в него заворачивается начинка.
  3. Шов скрепляется зубочисткой.
  4. Заготовки поджариваются во фритюре по 5 мин с каждой стороны.
  5. Готовые рулеты выкладываются в форму. К ним выливается вино с водой. Блюдо тушится 20 мин. Для густоты в соус высыпается крахмал до однородности.

При подаче зубочистки вынимаем.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление сытного блюда в мультиварке сэкономит время хозяйки в два раза.

Понадобится:

  • пара филе;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – для жарки;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • соль с перцем и приправами – по вкусу.

Готовка:

  1. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 55 мин.
  2. Лук режется мелко и жарится до золотистости в чаше.
  3. Грудка режется кубиками, и отправляется к луку на 20 мин.
  4. Сливки сдабриваются солью и приправами.
  5. Сливочная масса выливается к курице. Крышка закрывается.
  6. Оставшиеся 10 мин мясо пропитывается соусом.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Подавать блюдо лучше со свежими овощами.

Котлеты с капустой и куриным фаршем

Диетические котлеты из птицы с капустой получаются сочными, мягкими и приятными на вкус.

Необходимо:

  • капуста – 300 г;
  • грудинка – 600 г;
  • яйцо;
  • молоко – ½ стакана;
  • черствый батон – 200 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • масло – для поджаривания.

Готовка:

  1. Мясо с капустой прокручивается на мясорубке.
  2. Батон вымачивается в молоке, и тоже перекручивается.
  3. Фарш сдабривается солью и специями, в него выпускается яйцо.
  4. Формуются котлеты, обваливаются в муке, и поджариваются в горячем масле.

Подается блюдо с пюре из батата или ломтиками сладкого перца.

Рулет из куриного фарша

Блюда из куриной грудки, быстро и вкусно приготовить которые не составит труда, на вкус получаются сочными с явным сливочным привкусом.

Нужно:

  • филе из курицы – ½ кг;
  • яйцо и луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – как нравится.

Создание блюда:

  1. Лук с чесноком чистятся и режутся крупно.
  2. Филе режется на кусочки величиной 2-3 см.
  3. Ингредиенты промалываются мясорубкой в фарш, который солится и перчится. В массу вбивается яйцо.
  4. Из фарша на фольге формируется лист, в него заворачивается любая начинка по типу маринованного перца, зелени, зеленого масла и тд.
  5. Рулет сворачивается, герметично оборачивается пленкой.
  6. Запекается блюдо в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
  7. Блюдо вынимается, извлекается из фольги.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Подача оформляется пластинками или порционно, если рулет небольшой.

Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Блюдо понравится взрослым и детям. Оно свежее и вкусное, при этом в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи.

Требуется на 4 больших ролла:

  • пара шт. тонкого лаваша;
  • филе – 300 г;
  • перец – ½ шт.;
  • молодая капуста – ½ кочана;
  • небольшой огурец;
  • красный соус или кетчуп – как нравится;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • соль – как нравится;
  • кунжут – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Филе режется полосками и поджаривается в масле по 5-7 мин.
  2. В сковороду выливается соус, сыплется кунжут. Все перемешивается и жарится до готовности.
  3. Каждый лаваш режется на 2 квадратные части.
  4. Капуста шинкуется, огурец нарезается соломкой.
  5. Соусом смазывается лаваш. На соус кладется капуста, перец с огурцом.
  6. Овощи солятся. Поверх сыплется мясо и снова соус.
  7. Лаваш заворачивается рулетом.

Начинка выходит сочной, слегка пряной и очень вкусной.

Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Сочетание курицы с ананасами стало традиционным.

Для создания сытного блюда нужно:

  • банка консервированных ананасов;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев в порошке.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Грудка солится и натирается специями. В ее поверхности делаются острым ножом глубокие карманы с обеих сторон.
  2. Ананасы режутся кубиками. Сыр натирается.
  3. Кармашки грудки начиняется ананасами, которые укладываются как можно плотнее. В них же сыплется сыр.
  4. Запекается грудка 45 мин при температуре 200 градусов.
  5. В окончании готовки грудка присыпается остатком сыра.
    Блюда из куриной грудки быстро и вкусно, простые рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке

Подавать блюдо можно с зеленым горошком или консервированной кукурузой. Блюда из куриной грудки готовятся быстро и недорого. Чтобы вкусно пообедать диетическим мясом, достаточно лишь оттенить вкус курятины необходимыми пряностями и свежими овощами.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении блюд из курятины

Быстрые рецепты с куриным филе:

Диеты для похудения, здоровья, правильное питание для всей семьи
Добавить комментарий

Lazer kesim Abkant büküm Lazer kesim fiyatları Akbant büküm fiyatları Lazer kesim sac Akbant büküm sac Akbant büküm metal Lazer kesim cnc Akbant büküm cnc Lazer kesim krom Lazer kesim paslanmaz çelik Akbant büküm paslanmaz çelik Lazer kesim alüminyum Akbant büküm alüminyum Lazer kesim ankara Lazer kesim istanbul Dijital reklam ajansı Sosyal medya reklam ajansı Google Ads ajansı Reklam ajansı fiyatları En iyi reklam ajansı Türkiye'deki reklam ajansları Reklam ajansı