Из нежной куриной грудки в домашних условиях быстро и недорого создаются ресторанные блюда. Далее детально описано, как с помощью необычных соусов и маринадов вкусно приготовить шикарный ужин из привычных продуктов.
Польза и вред белого мяса курицы
Белое мясо считается диетическим продуктом, оказывающим благоприятное воздействие на организм.
Польза грудинки:
- облегчение состояния при простуде;
- укрепление иммунитета;
- нормализация работы ЖКТ;
- ускорение метаболизма;
- усиление выработки энергии;
- повышение эластичности стенок сосудов;
- снижение уровня холестерина.
Вероятный вред от употребления куриной грудки:
- не подходит людям, выполняющим тяжелый физический труд, так как содержит мало калорий;
- куриная кожа содержит преимущественно жир, и во время жарки она приобретает канцерогенный свойства;
- нельзя употреблять мясо, если оно недоготовлено, так как это грозит сальмонеллезом;
- избыточный белок может перегрузить печень и почки.
Калорийность куриной грудки зависимо от способа приготовления
Калорийность грудки зависит от способа термической обработки:
Способ приготовления | Калорийность кКал/100 г |
Жареная с корочкой из кожицы | 150 |
Сваренная с кожей | 130 |
Отваренная без кожицы | 95-100 |
На пару | 96-98 |
Запеченная в духовом шкафу с овощами | 113 |
Запеченная с сыром | 150 |
Копченая | 185 |
Тушеная | 93 |
Топ 20 самых вкусных, быстрых и простых блюд с куриной грудкой
Блюда из куриной грудки быстро и вкусно готовятся, вместе с тем пряные акценты позволяют из привычного продукта создавать аппетитные лакомства.
Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
Грузинский пряный, но не жгучий соус оставляет мякоть нежной. Он обволакивает грудку, смешиваясь с соком.
Потребуется:
- 1 куриная грудинка;
- соль – щепотка по усмотрению;
- свежеперемолотый черный перец – сколько нравится;
- грузинский соус Сацебели – 3-4 ст. л. с горкой.
- Приготовление состоит из таких шагов:
- Грудка нарезается на крупные кусочки.
Ломтики перекладываются в рукав для запекания:
- Солится мясо уже в рукаве, туда же выкладывается перец и грузинский пикантный соус.
- Рукав запечатывается, его содержимое хорошо перемешивается встряхиванием.
- Поверхность прокалывается в нескольких местах, рукав кладется на противень и отправляется в разогретый до температуры 220 градусов духовой шкаф.
- Пропекаться сочная грудка будет 30 -35 мин.
- Противень вынимается, слегка остужается и осторожно разрезается острым ножом.
Аромат мяса с пылу с жару сочетает грузинские хмели-сунели и запах пропеченных томатов. Курицы подается к столу посыпанной рублеными свежими перьями лука.
Шницель из куриной грудки
Шницель из свежей курицы является простым, и вместе с тем вкуснейшим блюдом, которым можно сытно накормить гостей.
Необходимый продуктовый набор:
- грудки – 2 свежие шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухарики для панировки – 1 стакан;
- пшеничная мука – ½ стакана;
- постное рафинированное масло – для жарки;
- соль без примесей и помолотый перец – по своему вкусу.
Приготовление шницеля, политого грибным соусом, состоит из таких этапов:
- Мясо делится вдоль на несколько пластин, аккуратно отбивается.
- Со всех сторон мякоть сдабривается солью и промолотым черным перцем.
- Панировка состоит из 3-х тарелок. Перебитое вилкой яйцо, рассыпанные сухари и просеянная мука.
- Растительное масло заливается в сковороду и разогревается.
- Отбитое мясо обваливается в муке, слегка струшивается.
- После этого шницель окунается в яичную массу и обваливается в панировке.
- Обжаривается мясо по 5-6 мин со всех сторон до приятной золотистости.
- Выкладывается приготовленный шницель на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Шницель подается с зеленью салата и овощами, политый насыщенным грибным соусом.
Куриное филе в сухарях
Филе, поджаренное в сухариках, получается нежным внутри с похрустывающей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- сухари для панировки – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано, промолотый перец и кориандр – как нравится;
- соль без добавок – щепотка;
- постное масло рафинированное – ½ стакана.
Пошаговое приготовление:
- Свежее филе режется кусочками средней величины поперек волокон.
- Молотком кусочки хорошенько отбиваются.
- Филе солится и сдабривается приправами, перемешивается и оставляется на 15 мин в холоде для пропитки пряностями.
- На среднем огне сковороды разогревается масло.
- После этого ломтики мяса окунаются во взбитое яйцо и в сухарики.
- Ломтики обжариваются на масле по 3-4 мин до золотистой корочки. Продолжительность жарки зависит от степени отбитости мяса.
- Отбивные выкладываются на салфетку, чтобы ушло масло.
Блюдо полается к столу в широкой тарелке на подушке из зеленого салата. В качестве декора можно использовать оливки или нарезку овощей.
Куриный шашлык в беконе
Тающий во рту шашлык, пропитанный ароматами специй, в конвертике из подкопченных полосок бекона подается на шпажках.
Нужно:
- филе – ½ кг;
- копченые полоски бекона – 300 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- пара зубков чеснока;
- репчатая луковица;
- укроп или кучерявая петрушка – 3-4 ветки;
- свежеперемолотая смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Грудка делится на кусочки.
- Готовится сметанный маринад. Для этого измельчается лук с зеленью и чесночными зубцами.
- Масса переминается руками, чтобы лук выделил сок, после этого компоненты смешиваются со сметаной и приправляются пряностями.
- Мясо окунается в маринад, перемешивается и отправляется в холод на 4 ч. В это же время деревянные шпажки выкладываются в воду, чтобы успели напитаться жидкостью.
- Далее ломтики вынимаются из маринада, и полоски бекона рулетом оборачиваются вокруг филе.
- На каждую шпажку накалывается по 3-4 кусочка курицы. Важно следить, чтобы краешки бекона не свисали, а были плотно приколоты к мясу.
- Обжарка происходит до красивой золотистости и хруста корочки бекона.
Пахучие поджаристые шашлыки подаются в горячем виде с домашним густым кетчупом или соусом «Ткемали».
Пасторма из куриного филе в винном маринаде
Пасторму можно предлагать, как горячей, так и охлажденной. Чаще всего ее используют как ингредиент для бутербродов.
Компоненты:
- грудка – филе из 2-х частей;
- сухое белое вино – ½ стакана;
- сладкая порошковая паприка – 2 щепотки;
- пара зубков чеснока;
- свежепромолотый перец и соль – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Цельное филе поливается вином, приминается руками, чтобы впиталась влага.
- Мякоть сдабривается солью и перцем, промазывается порошковой паприкой и продавленным чесноком.
- Ломтики сворачиваются, чтобы сформировалась цельная грудка.
- Кусок перетягивается кулинарным жгутом, солится и поливается оставшейся частью вина.
- Заготовка перемещается в емкость для маринования на 12 ч.
- После этого грудка промакивается салфеткой, смазывается постным маслом.
- Выпекание проходит 20 мин в духовом шкафу в смазанном маслом противне. Духовка должна разогреться до 200 градусов.
- Приготовленное мясо должно полежать «отдохнуть» в отключенном шкафу.
- Филе смазывается выделившимся соком, с него удаляется нитка.
Цельный кусок нарезается пластинами. Подача дополняется чипсами из натертого и поджаренного сыра, сальсой из томатов и свежей зеленью.
Куриный рулет с черносливом
Блюда из куриной грудки быстро и вкусно получаются в виде рулетов с пикантными начинками: лесными грибами, расплавленным сливочным сыром, пахучими грушами. Рулет с черносливом и маслянистыми орехами принято подавать как холодную колбасную нарезку.
Ингредиенты:
- филе – 500-600 г;
- чернослив без косточки – 15 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- жирная сметана – 2 ст. л. с горкой;
- зернистая французская горчица – 2 ч. л.;
- сливочное 82% масло – ломтик 50 г;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- постное масло без запаха – ½ стакана для жарки;
- соль и свежеперемолотый перец – сколько нравится.
Пошаговое приготовление:
- Свежее мясо режется поперек волокон пластинами.
- Мякоть отбивается молоточком до толщины 2-3 мм.
- Чернослив пропаривается в кипятке до мягкости, и нарезается тонкими полосками.
- Орехи слегка крошатся в ступке или рубятся ножом.
- Сметана смешивается с горчицей. Полученным соусом смазывается каждая отбивная, после чего перчится и слегка присаливается.
- На один край отбивной выкладывается небольшое количество чернослива и грецких орехов. Рулет скалывается зубочисткой.
- Далее он выкладывается на разогретое растительное масло и прожаривается до румяной корочки.
- Поджаренные рулеты отправляются в форму, туда же отправляется немного воды, ломтик сливочного масла и соевый соус.
- Форма прикрывается крышкой, и печется 20 мин в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Подача оформляется зеленым салатом, нарезкой из домашних помидоров, мясистого перца и сочных огурцов.
Куриная грудка с сыром в духовке
Сочная грудка под сливочной сырной шубой достойна подача на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грудки – 2 большие шт.;
- мясистые помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- головка чеснока;
- сливочный сыр 250 г (150 г для посыпки и 100 г для начинки);
- мука панировочная – 1 стакан;
- соус «Провансаль» — 6-7 ст. л.;
- французская сладкая горчица – 2 ч. л.;
- свежая зелень (петрушка, перья лука и укроп) – по вкусу;
- промолотый перец и мелкая соль – по усмотрению;
- приправа для мяса – 2 ч. л.;
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Приготовление:
- Диетическое филе разрезается на ломтики 1-1.5 см толщиной.
- Каждый солится, сдабривается перцем и приправой, отбивается для мягкости.
- Каждый кусочек обваливается в муке и золотится в горячем масле.
- Томаты с перцем рубятся мелкими кубиками, зелень режется помельче.
- В овощную свежую смесь выдавливается чеснок и ½ натертого сливочного сыра.
- Масса солится, в нее отправляется «Провансаль» и горчица.
- Противень застилается пергаментом. На него выкладывается в один слой отбитое филе. На мясе щедро распределяется шубка из овощей.
- Поверх овощей сыплется мелко натертый остаток сыра.
- Запекаются грудки в духовке, раскаленной до 200 градусов около 20 мин, чтобы сыр расплавился, и пропитал сливочным вкусом пряное мясо.
При подаче отбивная с «шубкой» выкладывается лопаткой на тарелку. Рядом можно положить пластины помидора и несколько ложек тартара.
Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Блюда из куриной грудки, быстро и вкусно приготовить которые не составит труда, насыщают организм белками.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – ½ кг;
- 20% сметана – 100 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- пара яиц;
- луковица;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- промолотый черный перец, мелка соль и рубленый укроп – по усмотрению;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенная грудка режется небольшими кубиками и высыпается в миску.
- Лук пробивается блендером.
- Кубики сдабриваются приправой, к ним выпускаются взбитые яйца и сметана с луком.
- Для запаха в массу выкладывается давленый чеснок и рубленые ветки укропа.
- Мука просеивается к мясу, чтобы склеились кусочки филе, и котлеты удерживали форму. Фарш перемешивается и оставляется на 30 мин.
- Масса набирается ложкой, выкладывается в раскаленную сковороду на масло и поджаривается до аппетитной корочки.
- Сковорода плотно прикрывается крышкой.
Рубленые сочные котлеты в сочетании с дымным соусом и кружками соленых огурцов идеально подходят для приготовления домашнего гамбургера.
Куриный рулет с солёными грибами
Пикантный рулет из курицы с ароматными солеными грибами подается со сметанным соусом, политым на сочные пластины.
Потребуется:
- куриные грудки – 4 половины;
- маринованные грибы – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сушеный кервель – щепотка;
- ломтик сливочного масла – 50 г;
- каперсы – 1 ч. л.;
- зубчик чеснока.
Приготовление низкокалорийного блюда:
- Мясо, прикрытое пленкой, отбивается. Грибы режутся и смешиваются с каперсами.
- В разогретое масло выкладывается мелко нарезанный лук с чесноком, и прогревается 4 мин. Смесь перекладывается к грибам, туда же отправляется кервель.
- Грибной ароматный фарш выкладывается на отбитое филе, которое заворачивается в пленку.
- Заготовки опускаются в кипящую воду на 8 мин, после вынимаются шумовкой, освобождаются от пленки и нарезаются поперек.
Блюдо подается в охлажденном виде с грибным соусом и нарезанным соленым огурцом.
Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбирем
Блюда из куриной грудки готовятся быстро и вкусно, а сочетание необычных специй превращает пресное мясо в идеальное лакомство.
Необходимые компоненты:
- грудка – 2 целые шт.
Маринад:
- мякоть и цедра от 1 апельсина;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- зернистая французская горчица – 1 ч. л.;
- специи для курицы – по вкусу;
- тертый корень имбиря – 3 ст. л.;
- растительное масло без аромата – 3 ст. л.
Приготовление блюда:
- Чтобы грудка получилась мягкой и нежной, ее нужно промариновать. Для этого мясо нарезается ломтиками в толщину 2-3 см.
- Мелко рубится чеснок с мякотью и цедрой апельсина. Масса смешивается с горчицей, тертым имбирем и пряностями. Следом вливается масло, и заготовка ставится в холодильник для пропитки маринадом на сутки.
- В сковороду на прогретое масло выкладываются пропитанные маринадом ломтики мяса.
- Обжариваются порционно по 3 мин на усиленном огне.
Оформляется гарнировка в виде продолговатого риса с золотистым шафраном и барбарисом.
Шашлык из куриной грудки в духовке
Если хочется сочного мяса с дымком, и нет возможности выехать за город, можно приготовить нежнейший шашлык в духовке.
Потребуется:
- грудинка – 2 шт.;
- большая луковица;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- соус «Терияки» – 2 ст. л.;
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- куриная приправа – 1 ч. л.;
- зеленая петрушка и сочный укроп – как нравится.
Приготовление по шагам:
- Шпажки вымачиваются в воде. Лук очищается и режется кольцами.
- Филе режется на подходящие по размеру кубики и выкладывается в миску.
- Туда же для маринада отправляются луковые кольца, соль, сметана, соевый соус, куриная приправа.
- К мясу отправляется нарубленная зелень, и заготовка убирается на 2 ч в холод.
- После этого ломтики надеваются на шпажку поочередно с кольцами лука.
- На противень устанавливается решетка, а нанизанные ломтики располагаются на ней.
- Жарка длится 40 мин при температуре 180 градусов.
Пропитанный специями шашлык готов. Его лучше подавать порционно, гарнируя картофелем фри или овощным миксом.
Курица в кляре на сковороде
Воздушный кляр «запечатывает» мясные соки внутри кусочка, поэтому блюдо получается насыщенным, мягким и волокнистым.
Понадобится:
- мясо – 400 г;
- пара яиц;
- мука высшего сорта – неполный стакан;
- соус «Провансаль» — 3 ст. л.;
- молоко 5 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- корень сельдерея в порошке – 1 ч. л.;
- постное масло – 1/3 стакана;
- сок ½ лимона.
Пошаговая готовка:
- Нарезанная и отбитая курятина посыпается солью и пряностями по вкусу.
- Для мягкости мяса оно сбрызгивается свежим соком лимона, слегка перемешивается с оливковым маслом.
- Заготовка остается пропитываться на 30 мин, чтобы лимонный сок сделал мякоть легкой и приятной.
- Отдельно в миску выпускается яйцо, к нему вливается молоко, добавляется яйца и мука. Далее отправляется сельдерей, понемногу перца и соли.
- Ломтики окунаются в тесто, и жарятся в масле со всех сторон для румяной корочки.
Блюдо подается с гречневой крупой, отварным пряным рисом или рисовой лапшой.
Куриные котлеты по-киевски
Сочетание ароматного зеленого масла, вытекающего при разрезании мясной котлеты, с хрустящей румяной корочкой, впечатлит любого гурмана.
Нужно для 6 котлет:
- грудки – 3 шт.;
- сливочное масло – 50-60 г;
- пара яиц;
- панировочные сухари – 200 г;
- мука – 6 ст. л.;
- промолотый черный перец и соль – по вкусу;
- рафинированное постное масло без аромата – 1 л.
Приготовление состоит из шагов:
- Из одного филе получается 2 котлеты. Пластина приживается рукой, и перерезается вдоль волокон продольно, срезая 1/3 куска снизу.
- Нижняя часть не потребуется. Из нее можно приготовить другое блюдо.
- Оставшаяся грудка делится поперек, каждый из кусков прикрывается пищевой пленкой и отбивается молоточком.
- Заготовка сдабривается солью и перцем с одной стороны.
- Масло разрезается на 6 кусочков по числу котлет.
- Из масла руками формируются продолговатые ломтики, которые помещаются в холодную воду для остывания.
- Гладкой стороной мясная заготовка помещается вверх (рыхлая наружу).
- На край выкладывается масло. Мякоть сворачивается рулетом максимально герметично, чтобы начинка не вытекала.
- Мокрыми руками рулет сжимается так, чтобы изнутри вышел лишний воздух.
- Заготовки отправляются в холодильник на 30 мин, чтобы масло внутри застыло, а фарш схватился.
- В это время готовится кляр. В миску выпускаются яйца, солятся и слегка взбиваются вилкой или миксером.
- Обваливание котлет происходит по схеме: мука, кляр, сухари, кляр, сухари.
- Готовые котлеты отправляются в холодильник на 30 мин.
- В толстодонную кастрюлю вливается литр рафинированного масла для фритюра.
- Когда масло раскалится, в него осторожно шумовкой опускаются котлеты порционно так, чтобы при жарке они не касались друг друга, и были покрыты маслом полностью.
- В среднем небольшие котлеты обжариваются 6-7 мин для того, чтобы не утратили сочность, но и не остались сырыми внутри.
- Котлеты вынимаются шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подача оформляется гренкой-крутоном, рисом с подрумяненными на сливочном масле грецкими орехами или шпинатом.
Куриные оладушки «Солнышко»
Поджаренные пышные оладьи из полезного куриного мяса идеально подходят для детского завтрака или перекуса.
Необходимо:
- куриная грудинка – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- салатный майонез – 200 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- мука – 6 ст. л.;
- постное масло – ½ стакана;
- соль – 2 ч. л.;
- мелко перемолотый черный перец – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезается мелкими ломтиками.
- В емкости взбиваются яйца, к ним выкладывается майонез и мука. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
- Далее в тесто выкладывается натертый сыр, соль с перцем.
- Подготовленная смесь пересыпается к курице, и хорошо смешивается.
- На раскаленное масло сковороды ложной накладываются оладьи и подрумяниваются со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать лучше с соте из овощей и микс салата.
Куриный рулет с сыром и яблоками
Нежное мясо с приятной кислинкой подойдет к любому празднику.
Нужно:
- филе – ½ кг;
- кисло-сладкое яблоко;
- твердый сливочный сыр – 70 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- полусухое вино – 50 мл;
- отфильтрованная вода – 50 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- соль с перемолотым перцем – по вкусу.
Приготовление:
- Грудки отбиваются, яблоко режется соломкой, сыр натирается.
- Мясо приправляется, и в него заворачивается начинка.
- Шов скрепляется зубочисткой.
- Заготовки поджариваются во фритюре по 5 мин с каждой стороны.
- Готовые рулеты выкладываются в форму. К ним выливается вино с водой. Блюдо тушится 20 мин. Для густоты в соус высыпается крахмал до однородности.
При подаче зубочистки вынимаем.
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Приготовление сытного блюда в мультиварке сэкономит время хозяйки в два раза.
Понадобится:
- пара филе;
- лук – 3 шт.;
- масло – для жарки;
- нежирные сливки – 500 мл;
- соль с перцем и приправами – по вкусу.
Готовка:
- Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 55 мин.
- Лук режется мелко и жарится до золотистости в чаше.
- Грудка режется кубиками, и отправляется к луку на 20 мин.
- Сливки сдабриваются солью и приправами.
- Сливочная масса выливается к курице. Крышка закрывается.
- Оставшиеся 10 мин мясо пропитывается соусом.
Подавать блюдо лучше со свежими овощами.
Котлеты с капустой и куриным фаршем
Диетические котлеты из птицы с капустой получаются сочными, мягкими и приятными на вкус.
Необходимо:
- капуста – 300 г;
- грудинка – 600 г;
- яйцо;
- молоко – ½ стакана;
- черствый батон – 200 г;
- соль со специями – по вкусу;
- масло – для поджаривания.
Готовка:
- Мясо с капустой прокручивается на мясорубке.
- Батон вымачивается в молоке, и тоже перекручивается.
- Фарш сдабривается солью и специями, в него выпускается яйцо.
- Формуются котлеты, обваливаются в муке, и поджариваются в горячем масле.
Подается блюдо с пюре из батата или ломтиками сладкого перца.
Рулет из куриного фарша
Блюда из куриной грудки, быстро и вкусно приготовить которые не составит труда, на вкус получаются сочными с явным сливочным привкусом.
Нужно:
- филе из курицы – ½ кг;
- яйцо и луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- сухари для панировки – 2 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – как нравится.
Создание блюда:
- Лук с чесноком чистятся и режутся крупно.
- Филе режется на кусочки величиной 2-3 см.
- Ингредиенты промалываются мясорубкой в фарш, который солится и перчится. В массу вбивается яйцо.
- Из фарша на фольге формируется лист, в него заворачивается любая начинка по типу маринованного перца, зелени, зеленого масла и тд.
- Рулет сворачивается, герметично оборачивается пленкой.
- Запекается блюдо в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
- Блюдо вынимается, извлекается из фольги.
Подача оформляется пластинками или порционно, если рулет небольшой.
Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
Блюдо понравится взрослым и детям. Оно свежее и вкусное, при этом в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи.
Требуется на 4 больших ролла:
- пара шт. тонкого лаваша;
- филе – 300 г;
- перец – ½ шт.;
- молодая капуста – ½ кочана;
- небольшой огурец;
- красный соус или кетчуп – как нравится;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- соль – как нравится;
- кунжут – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Филе режется полосками и поджаривается в масле по 5-7 мин.
- В сковороду выливается соус, сыплется кунжут. Все перемешивается и жарится до готовности.
- Каждый лаваш режется на 2 квадратные части.
- Капуста шинкуется, огурец нарезается соломкой.
- Соусом смазывается лаваш. На соус кладется капуста, перец с огурцом.
- Овощи солятся. Поверх сыплется мясо и снова соус.
- Лаваш заворачивается рулетом.
Начинка выходит сочной, слегка пряной и очень вкусной.
Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой
Сочетание курицы с ананасами стало традиционным.
Для создания сытного блюда нужно:
- банка консервированных ананасов;
- твердый сыр – 100 г;
- грудка – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев в порошке.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- Грудка солится и натирается специями. В ее поверхности делаются острым ножом глубокие карманы с обеих сторон.
- Ананасы режутся кубиками. Сыр натирается.
- Кармашки грудки начиняется ананасами, которые укладываются как можно плотнее. В них же сыплется сыр.
- Запекается грудка 45 мин при температуре 200 градусов.
- В окончании готовки грудка присыпается остатком сыра.
Подавать блюдо можно с зеленым горошком или консервированной кукурузой. Блюда из куриной грудки готовятся быстро и недорого. Чтобы вкусно пообедать диетическим мясом, достаточно лишь оттенить вкус курятины необходимыми пряностями и свежими овощами.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении блюд из курятины
Быстрые рецепты с куриным филе: