1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вкусные рецепты угощений из кабачков в духовке выручат хозяйку в тех случаях, когда нужно быстро и без особых затрат приготовить вкусное сытное блюдо. Некоторые из них подойдут и для праздничного стола.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления блюда

Хозяйки любят запеченные кабачки за их доступность, дешевизну, простоту приготовления, и за малокалорийность. Так в 100 г овощей, приготовленных с сыром, всего 122 ккл.

С БЖУ этого блюда поможет разобраться таблица:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,7
Жиры8,6
Углеводы3,1

Чтобы кабачки при запекании получались вкусными и сочными, стоит добавлять к ним различные соусы. Например, на основе сметаны, смешанной с чесноком и сыром. Подойдет и соевый соус, майонез.

Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт

По этому простому рецепту получаются одновременно хрустящие и нежные кабачки. Главное – правильно приготовить для них панировку. Лучше всего делать ее из сухарной крошки и сыра.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 170-200 г;
  • сыр твердый – 170-200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 60-70 г;
  • соль.

    Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото
    Рецепт блюда из кабачков в духовке

Из специй лучше всего сочетаются с угощением прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно промыть и очистить кабачки, порезать их продолговатыми брусочками.
  2. Далее потребуется взбить венчиком до появления пенки содержимое сырых яиц. В процессе в массу добавляется перец, соль.
  3. Отдельно необходимо крупно потереть сыр и соединить его с сухарной крошкой, ароматными травами (по желанию).
  4. Каждый кабачковый ломтик нужно сначала со всех сторон обвалять в муке, рассыпанной по плоской тарелке, затем – обмакнуть в яичную смесь и сырную панировку.
  5. Подготовленные кусочки выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом. Между кабачками должно остаться достаточное расстояние, чтобы они не слипались.
  6. Запекаться угощение будет в духовке при 180° примерно 20-25 мин.

Готовые кабачки должны покрыться аппетитной корочкой. Подавать их вкусно со сметанно-чесночным соусом.

С фаршем

Блюда из кабачков в духовке, рецепты которых будет полезно знать каждой хозяйке, могут включать в себя и мясо. Угощение получается очень красивым – в виде «пенечков».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фарш мясной – 450-500 г;
  • сыр – 230-250 г;
  • соль, специи.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Чтобы сделать угощение менее калорийным, можно взять фарш из куриной грудки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все кабачки необходимо вымыть и удалить хвостики, но не очищать от кожицы. Далее – разрезать на брусочки высотой около 6 см. Чайной ложкой удалить мякоть из каждого, оставив дно целым.
  2. Извлеченную серединку потребуется мелко порезать и отправить на сковородку вместе с фаршем, кубиками лука, специями и солью. Обжарить начинку на протяжении 6-7 мин., после чего соединить с тертым сыром.
  3. Остается наполнить массой «пенечки» и отправить их запекаться при 180° на 20-25 мин.

Подается угощение порционно с холодной сметаной и зеленью.

В сметане

Это угощение получается с румяной корочкой и очень нежным внутри.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметану – ½ ст.;
  • сыр – 60-70 г;
  • соль, перец, масло, сушеный укроп.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется очистить от кожицы и порезать нетолстыми кружочками кабачок.
  2. Далее – соединить сметану с измельченным чесноком, сушеным укропом, солью и перцем. Этой массой нужно намазать кружочки кабачка, после чего – выложить их в форму для запекания.
  3. Форму лучше закрыть фольгой, чтобы овощи не подгорали. Запекать их необходимо 20-25 мин при 180°.

На последнем этапе угощение посыпается сыром и возвращается в духовку до его расплавления. Подавать блюдо к столу вкусно в качестве гарнира к мясу.

С чесноком

Свежий чеснок отлично дополняет любые блюда из кабачков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 170-200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сыр – 80-100 г;
  • укроп, петрушку – по 2 веточки;
  • соль, масло и пряности.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Зелень можно полностью исключить из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо порезать кабачок кружочками. Кусочки можно сразу сложить в миску, добавить рубленую зелень. К ним нужно добавить раздавленный чеснок и пару больших ложек любого масла. Посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать ингредиенты прямо руками.
  2. Подготовленные кабачки нужно выложить в форму, застеленную пергаментом.
  3. Далее следует отправить их в заранее разогретый до 220° духовой шкаф. Запекаться угощение будет 25 мин.

Уже готовое блюдо нужно посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться и разложить по тарелкам.

Запеканка

Вместо кабачков для угощения подойдет цукини.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметану – 130-150 г;
  • сыр – 70 г;
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • соль, перья зеленого лука.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Вкусно использовать моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для заливки нужно смешать тертый сыр, соль, сметану и слегка взбитые яйца.
  2. Кабачки потребуется почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Кусочки овощей необходимо залить сметанно-яичной массой из 1 шага, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму.
  4. Готовить в духовке блюдо нужно 35-45 мин. при 200°.

Еще горячим угощение посыпается рубленым зеленым луком.

Кабачковое суфле

Нежнейшее суфле можно приготовить в том числе и из кабачков. В него не добавляется мясо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки (маленькие) – 5-6 шт.;
  • сливки (жирные) – 400-450 мл;
  • муку – 60 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Обязательно стоит выбрать молодые овощи с нежной мякотью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала кабачки нужно мелко потереть и при необходимости отжать от лишнего сока.
  2. К получившейся стружке добавляются все остальные ингредиенты, кроме сыра и яиц. Они тщательно перемешиваются.
  3. Сыр необходимо крупно потереть и смешать с желтками. Белки – взбить в пену.
  4. Далее к кабачкам аккуратно вмешиваются белки, добавляется сырная масса. Получившаяся смесь выкладывается в промасленную форму.
  5. Запекать угощение нужно в духовке до румяности при 180°.

Готовое суфле вкусно пробовать как горячим, так и остывшим. Предварительно оно нарезается порционно.

По-венски

Блюда из кабачков в духовке, рецепты которых публикуются далее, могут включать в себя и другие овощи. Например, картофель, как в варианте по-венски.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачок и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 130-150 г;
  • сметану и майонез – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, масло.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

По вкусу можно добавлять в блюдо и кусочки сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковку нужно потереть, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
  2. Кабачки и картофель потребуется очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Далее: выложить на промасленный противень весь картофель (присолить), сверху – кабачки (присолить)
  4. Овощные кусочки покрываются смесью из моркови и чеснока, после чего отправляются в духовку на 55-60 мин. при средней температуре.
  5. Остается промазать угощение сметаной, засыпать сыром и вернуть его обратно до расплавления последнего.

Перед подачей к столу блюдо нужно разрезать, как пирог.

Фаршированные

Кабачки можно фаршировать яйцами, овощами, сыром. Но сытнее всего они получаются с мясом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки и фарш – по ½ кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, масло и перец.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Одну луковицу необходимо пропустить через мясорубку и добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Вторую – порезать кубиками и обжарить до мягкости вместе с тертой морковью. Смешать 2 части начинки.
  2. Кабачки потребуется очистить и порезать толстыми кружками. Далее — вынуть из них середину, не оставляя дна, отправить в кастрюлю с кипятком на 3 мин.
  3. Заготовки из кабачка нужно выложить на промасленную фольгу, наполнить начинкой из мяса и овощной зажарки.
  4. Сверху потребуется промазать всю конструкцию майонезом и засыпать тертым сыром.

Запекаться угощение будет в духовке при 170° около 40 мин.

С грибами

Из грибов стоит взять для угощения шампиньоны.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 1 шт.;
  • жареные грибы – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сметану – 40-50 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • соль, масло, укроп.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Подойдут для начинки и вешенки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. У кабачков нужно срезать хвостики, удалить середину, не повредив стенки. После этого их можно выложить на противень, покрытый промасленной фольгой, и запекать 10-12 мин при 180°.
  2. Для начинки необходимо обжарить кубики лука до румяности, а затем – смешать их с грибами, сметаной, укропом, посолить.
  3. Получившейся массой следует наполнить кабачковые «лодочки» и вернуть их в духовку на 20 мин.

За пару минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром. Подается к столу горячим порционно.

С индейкой

Чтобы индейка не получилась сухой, в блюдо добавляется сметана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 570-600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • сметану – 40 г;
  • соль, сушеный базилик и молотая паприка.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Сметану можно заменить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы потребуется промыть и порезать крупными кусочками, кабачок и лук – кубиками (предварительно очистив).
  2. Продукты нужно смешать в общей миске и добавить к ним все прочие ингредиенты из рецепта.
  3. Остается уложить смесь в жаропрочную форму и отправить запекаться при 170° до мягкости и готовности.

За пару минут до выключения плиты угощение засыпается тертым сыром. Подается порционно с салатом из свежих овощей.

С куриной грудкой

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки – 450-500 г;
  • кабачки, сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сыр – 130-150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, масло.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Состав овощей можно менять по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе нужно порезать небольшими кусочками и замариновать в смеси масла, соли и чеснока на 15-17 мин.
  2. Далее – порубить кабачок кубиками и соединить с курицей. Вместе отправить продукты в жаропрочную форму.
  3. Угощение будет готовиться в духовке при 200° чуть менее получаса. В конце его нужно засыпать тертым сыром.

Подается блюдо порционно с маринованными огурцами.

С помидорами и сыром

Это легкий и бюджетный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, масло, пряности.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

По желанию в угощение можно добавлять кусочки ветчины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачки и томаты нужно порезать тонкими кружочками.
  2. Затем – присыпать пряностями и солью.
  3. Подготовленные продукты выкладываются в промасленную форму и запекаются около получаса при 180°.

В конце блюдо нужно засыпать тертым сыром и дать последнему расплавится. Только после этого – раскладывать по тарелкам.

С баклажаном

По этому рецепту получается очень сытное угощение с восточными нотками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • сыр – 80 г;
  • томаты и картофель – по 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • муку – 40 г;
  • соль и восточные пряности.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Картофель по желанию можно исключить из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель, томаты, кабачок и баклажаны нужно порезать круглыми ломтиками. Последние присыпать солью и оставить на 15-17 мин.
  2. Сливочное масло потребуется растопить на сковороде и обжарить на нем муку до кремового оттенка. В соус необходимо влить молоко, разбить комочки и варить его до загустения. Остудить, посолить и влить яйцо.
  3. Баклажаны следует промыть от соли, смешать с остальными овощами. Выложить все кусочки, чередуя, в жаропрочную форму. Присолить.
  4. Сверху на овощи выливается соус из 2 шага. Все ингредиенты присыпаются пряностями и тертым сыром.
  5. Запекаться блюдо будет 25-30 мин. при 170°.

К праздничному столу угощение вкусно подавать с бокалом белого сухого вина.

Лодочки из кабачков

Это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Овощные лодочки с начинкой отлично будут смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки (небольшие) – 2 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • моцареллу – 80-100 г;
  • соль и специи.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Этот овощной вариант начинки можно разнообразить кусочками обжаренного на сливочном масле до румяности куриного филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно тщательно промыть кабачки и каждый аккуратно разрезать вдоль. Затем – маленькой ложкой очистить середину овощей от мякоти.
  2. В каждую часть необходимо выложить сыр, предварительно порезанный небольшими кусочками и кружочки черри. Если используется курица, то ее также следует добавлять в начинку на этом этапе. Сверху все присыпается солью по вкусу и выбранными специями.
  3. Остается выложить лодочки на противень, покрытый промасленной фольгой и отправить их запекаться в духовой шкаф.

Готовиться блюдо будет около получаса при 180-190°. По желанию за несколько минут до выключения духовки можно дополнительно присыпать начинку тертым сыром и дождаться, пока он расплавится.

Кабачковое кольцо с начинкой

Блюда из кабачков в духовке, рецепты которых описаны выше, готовятся довольно просто. А с этим вариантом придется потратить больше времени. Зато в результате получится очень красивое и вкусное угощение – настоящее украшение для праздничного стола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • рис, сваренный до полуготовности – 1 ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 270-300 г;
  • фарш – 450-500 г;
  • соль, специи.

Вкусно добавлять в мясную начинку по такому рецепту свежий укроп. Его нужно предварительно мелко порезать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы сделать сочную начинку из мяса и овощей, нужно порезать мелкими кубиками морковь и лук. Далее – отправить эти ингредиенты на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
  2. Когда овощи уже будут готовы, можно высыпать к ним грибы. Удобно использовать шампиньоны, предварительно очистив их от кожицы и порезав пластинками. Затем нужно томить продукты в сковороде вместе до тех пор, пока из нее не испарится вся влага.
  3. В уже обжаренную основу начинку следует отправить выбранный мясной фарш, соль, пряности. Все вместе будет жариться 6-7 мин., пока мясо не поменяет свой цвет. При этом его нужно часто помешивать, разбивая комочки.
  4. В последнюю очередь в начинку добавляется крупа, заранее сваренная до полуготовности, измельченная зелень и сырые яйца (2 шт.). Все эти компоненты нужно тщательно перемешать. Наполнение для лодочек готово.
  5. Кабачки потребуется разрезать вдоль длинными пластинами. Толщина каждой должна получиться около 1 см. Все их нужно запечь в микроволновке по 3-4 мин., чтобы сделать гибкими.
  6. Оставшееся яйцо необходимо взболтать с солью и промазать им получившиеся пластинки с одной стороны, после чего – уложить кабачки на промасленный противень или в форму этой стороной вверх. Они должны заполнить всю поверхность. После этого можно выкладывать в серединку начинку, присыпать тертым сыром и слегка прижимать ложкой.
  7. Угощение будет запекаться 60-70 мин. при 170°.

Подается блюдо порционно. Можно предварительно украсить его свежей зеленью.

Диетические кабачки

Это малокалорийное угощение, которое можно подавать как гарнир к мясу, каше или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Растительного масла берется минимальное количество – примерно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно промыть кабачки, удалить хвостики и порезать оставшиеся части брусочками.
  2. Форма смазывается маслом, после чего в нее выкладываются овощные кусочки.
  3. Остается посолить и поперчить ингредиенты. Хорошо сочетается с ними и сухой розмарин.
  4. Далее необходимо запекать кабачковые брусочки 40-45 мин. при 190°. 1 раз овощи нужно перемешать.

Подаются кабачки с нежирным подсоленным йогуртом.

С творогом

Кабачки вкусно запекать в духовке с творогом. Рецепт этого блюда популярен среди хозяек еще с начала прошлого века.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог- 150-170 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • укроп, соль, масло.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Укроп стоит использовать сухим, добавляя в начинку примерно 1-1,5 ч. л. Творог лучше всего подходит 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытые кабачки нужно разрезать пополам, предварительно не очищая с них кожицу. Далее – ложкой вынуть из них середину, оставив только «лодочки».
  2. Для приготовления начинки потребуется размять вилкой творог и добавить к ней яйцо, раздавленный чеснок, сухой укроп, соль. Хорошо перемешать.
  3. Далее необходимо выложить на противень, застеленный промасленной фольгой подготовленные овощи и слегка присыпать их солью. Затем – распределить по «лодочкам» творожную начинку и засыпать их сыром.
  4. Кабачки будут запекаться в духовом шкафу 20 мин. при 160° и еще столько же при 180°. Второй этап нужен, чтобы угощение покрылось аппетитной корочкой.

Не стоит передерживать угощение в духовке, иначе оно может развалиться. Подавать готовые кабачки с начинкой можно как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре.

С яйцом

Помимо яиц, в начинку такого блюда входит также сметана и сыр. Получается очень нежная сочная смесь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сметану – 270-300 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль и перец.

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все кабачки нужно порезать на кружочки, примерно 0,7-0,8 мм толщиной. Далее – опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой, варить около 40 сек., после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Для начинки потребуется натереть сыр, смешать получившуюся стружку с сырыми яйцами и сметаной. Затем – добавить соль и перец.
  3. Жаропрочная форма смазывается маслом, после чего в ней внахлест укладываются кружки кабачков. Сверху заливается яично-сырная смесь.
  4. Готовить необычную запеканку нужно около получаса при 180°.

Перед подачей блюда к столу его нужно остудить. В процессе запеканка станет крепче и не будет разваливаться. Далее ее можно нарезать на куски.

Кабачки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Этот вариант угощение готовится всего из 3 основных продуктов. Кабачки для него нарезаются толстыми кружочками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 1 шт.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • соль, масло оливы.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

Моцареллу можно заменить и любым другим твердым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачок нужно промыть и порезать толстыми кружочками (примерно в 1-1,5 см), не срезая с них кожицу.
  2. Помидоры потребуется промыть, порубить на толстые пластинки, после чего каждую из них разделить еще на 2 части.
  3. Далее – подготовленные кусочки кабачка засыпать в большую чашу. Перемешать их с солью и маслом оливы. Последнего потребуется примерно 3-4 ст. л.
  4. Кружки кабачка необходимо выложить на противень, покрытый фольгой. Затем – на каждый из них отправить по кусочку томата.
  5. Остается потереть сыр, смешать его с сушеным базиликом и засыпать этой смесью кабачково-томатные заготовки.
  6. Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 210° духовке. На весь процесс уйдет примерно 17-20 мин.

Уже готовое блюдо можно украсить свежими листочками базилика. Подавать его стоит горячим сразу после запекания.

Кабачковая пицца

Блюда из кабачков в духовке, рецепты которых публиковались выше, могут похвастаться своей низкой калорийностью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • муку – 30-40 г;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • пекарский порошок – 5-6 г;
  • томат свежий (крупный) – 1 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль.Блюда из кабачков в духовке. Рецепты простые и вкусные пошагово с фото

В начинку пиццы можно добавлять также куриное мясо, ветчину, оливки, соленые огурцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться кабачковым тестом. Для этого: тщательно вымыть и очистить от кожицы эти овощи, измельчить их при помощи крупной терки. Если в процессе выделилось слишком много влаги, она отжимается, иначе пицца не пропечется. К кабачковой стружке добавляются яйца, измельченный укроп, мука и пекарский порошок. Все тщательно перемешивается.
  2. Теперь необходимо посолить «тесто» и выложить его ровным слоем в промасленную форму. Сверху – покрыть основу тонкими кружочками томатов и тертым сыром. При желании можно присолить начинку по вкусу.
  3. Далее потребуется переместить пиццу в духовку запекаться при 190°. На этот процесс уйдет около 17-20 мин.

Подается угощение теплым. Предварительно нужно нарезать пиццу на порционные кусочки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы обсуждаемые блюда в духовке всегда получались вкусными, нужно:

  • не передерживать продукты в духовке, иначе кабачки станут слишком мягкими и начнут буквально разваливаться на кусочки;
  • выбирать для них молодые овощи без плотной кожуры и крупных семечек;
  • использовать побольше специй и пряностей, так как сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус (прекрасно сочетается с ними любая зелень, чеснок, перец).

Сегодня известно много вкусных рецептов блюд из кабачков. Особенно сочными и нежными овощи получаются после запекания в духовке.

Видео о блюдах из кабачков

Пять простых рецептов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ