1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Кабачковые блинчики даже на фото выглядят предельно аппетитно. А учитывая простоту и доступность рецептов, расписанных детально и пошагово, не удивительно, что угощение это очень популярно, особенно в летне-осенний сезон.

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.

Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Рецепты вкусных блинов из кабачков с фото пошагово

Предложенные далее варианты приготовления кабачковых блинов подобраны с целью описать основные виды рецептов. Как правило, блины готовят солоноватыми, но есть и исключения.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
Блины из кабачков. Рецепты и различные варианты приготовления предоставлены ниже.

Краткая таблица с описанием возможных начинок и дополнений к таким блинам, содержит лишь самые популярные виды:

Вид тестаНачинкаКак подавать
Классическое, из муки и кабачкаОтсутствуетС любыми соусами и блюдами
С картофелемМясная или сырнаяОтдельное блюдо
С манкойОтсутствуетС майонезом или сметаной, несолёные блины с вареньем
С овощамиЛюбая сытнаяОтдельно или к бульонам
С фаршем или тёртой ветчинойНе требуетсяС любыми соусами и блюдами

Хотя торты представлены отдельными описаниями, хорошо собирать таким способом любые кабачковые блинчики из густого теста. Поскольку из него сложно приготовить большие изделия, стоит их складывать в торты даже ради презентабельности.

Классический рецепт быстрых блинчиков на завтрак

Самые простые, и тем замечательные блины с кабачковым наполнителем состоят из доступных ингредиентов.

Из чего готовить:

  • по стакану белой муки и молока;
  • пара сырых яиц;
  • горсть рубленого укропа;
  • соль;
  • кабачок – 400 г мякоти;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Кожицу с кабачков нужно срезать, независимо от её плотности, семечки вычищают не столь тщательно, часть допустимо оставить.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. Перемолов кабачки в пюре любым механическим измельчителем, выпускают в него яйца, солят и подливают половину молока.
  3. Сразу добавляют зелень и 40 мл постного масла, далее горстями вводят и вмешивают муку, по мере надобности доливают молоко.
  4. Замес прекращают, когда масса станет достаточно густой, отставляют миску на 30 мин. для дальнейшего расстоя.
  5. Выпекают блины с наполнителем, как и стандартные, на сильно прогретой сковородке, смазывая её под каждую порцию теста маслом.

Блины из кабачков (рецепты с фото пошагово иллюстрируют лишь приготовление, но не в состоянии передать вкус блюда) получаются очень нежными. Хороши блины вместо хлеба к жареной свинине, вторым блюдам и салатам.

Пышные блинчики с добавлением картошки

Известное свойство тёртого картофеля быстро темнеть на воздухе только на руку – нет времени раздумывать, а значит и блинчики появятся на столе очень быстро.

Ингредиенты:

  • крупная картофелина;
  • 400-граммовый кабачок;
  • по одному яйцу и луковице;
  • горсть муки;
  • соль и ароматный перец – по щепотке;
  • пара мелких чесночных зубцов;
  • масло;
  • укроп – по желанию.

Как приготовить:

  1. Все без исключения овощи очищают и натирают на тёрке или используя любой механический измельчитель. Мелко крошат в массу укроп, приправляют её и солят.
  2. Яйцо вливают полностью, а муку подсыпают частями, регулируя густоту кабачкового теста. При необходимости количество допустимо увеличить.
  3. Очень большими блины по этому рецепту не сделать, даже если завести жидкое тесто. Жарят их на масле порциями по 2–3 шт., в зависимости от размеров сковородки.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

Регулируя соотношения кабачков и картофеля, соответственно изменяют консистенцию теста и в некоторых пределах вкус блинов. Сильно уменьшать количества кабачка, в то же время не стоит, иначе блины превратятся в драники.

Рецепт на кефире с сыром, чесноком, зеленью

Добавлять тёртую кабачковую мякоть для снижения калорийности выпечки – известный приём из арсенала правильного питания. Если же следить за весами не требуется, стоит приготовить оригинальные блинчики с добавкой из тёртого сыра.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • ломтик сыра – 70 г;
  • зубец чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • соль;
  • масло;
  • рубленый укроп;
  • 3 свежих яйца;
  • мука – по мере надобности.

Как приготовить:

  1. Кабачок вместе с кожицей и семенами размалывают блендером. Переложив пюре в миску, тонко натирают к нему сыр и чеснок, солят массу и выпускают в неё яйца.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. Добавляют сначала до 1/3 стакана муки, вымешивают, разминая комочки. Доливают кефир и 30 мл масла, вводят при надобности муку, регулируя ею густоту теста. Кладут немного зелени, исключительно для украшения.
  3. Блины с таким наполнителем тонкими не готовят. Сковороду натирают маслом и разогревают, вливают порции теста половником. Жарят, как обычные блины.

Подав к блинам сметану средней калорийности, получают полноценный завтрак. Если требуется, чтобы он был сытнее, можно поджарить омлет или глазунью на колбасе.

Рецепт с манкой

Необязательно блинам готовиться на муке, рецепты с использованием манной крупы столь же популярны и просты.

Ингредиенты:

  • 300-граммовый молодой кабачок;
  • 80 г сухой манки;
  • соль;
  • масло постное для обжаривания;
  • отборное куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Кабачок натирают в тонкую стружку, вместе с кожурой и семенами. Солят и на 30 мин. оставляют под крышкой, затем с усилием отжимают сок из стружки.
  2. Кабачковую массу равномерно посыпают крупой и быстро перемешивают. Вливают яйцо и отставляют ещё на полчаса, давая манке хорошо набухнуть.
  3. Кабачково-манное тесто пробуют на соль, добавляют её при необходимости. Выливают яйцо и тщательно перемешивают, сразу же переходят к обжарке.
  4. Особенности теста не позволят готовить большие, пышные блины. Порции вкладывают на сковороду столовой ложкой, разравнивают и жарят блинчики с обеих сторон.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

К манным блинам майонез предлагать не стоит, они вбирают в себя довольно много масла, зато хороша кисловатая сметана, которую можно подсолить и заправить тёртым чесноком.

Тонкие блины на молоке

На практике толщина блинчиков с овощными наполнителями зависит от густоты теста. Следующий рецепт – наглядное подтверждение.

Ингредиенты:

  • пара сырых яиц;
  • мука белая – 150 г;
  • по 2 веточки укропа и нежной петрушки;
  • мякоть кабачка – 350 г;
  • соль и щепотка перца;
  • рафинированное масло;
  • 250 мл 3% молока.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистят и тонко натирают. Посолив и перемешав массу, дают ей до 30 мин. отстояться, затем отжимают и удаляют влагу.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. Яйца взбивают с молоком, отправляют в пенную массу перец, кабачок и рубленую зелень. Просеивая, засыпают частями муку, следя за густотой теста.
  3. Вымешав массу, выжидают до 5 мин., после чего перчат и вводят в неё масло, снова энергично перемешивают.
  4. Жарят на сильно прогретой сковородке, наливая на неё минимум масла. Готовые блины, как и обычные, собирают в стопку, смазывая маслом.

Кабачковые блины, в которые на фотографиях столь заманчиво завёрнута сытная начинка, готовятся чаще всего именно по этому пошаговому рецепту. Если исключить сладкие соусы, мёд и варенье, все остальные можно предложить к таким блинам.

Из кабачков и морковки

Тёртая оранжевая мякоть корнеплода украшает блины и придаёт им необычный вкус. Очень хороши они для диетического питания, особенно в детском рационе.

Ингредиенты:

  • по паре небольших кабачков и кислых яблок;
  • 70 мл сметаны;
  • 12 г сахару;
  • крупная морковка;
  • 150 г хорошей муки;
  • щепотка соды;
  • чистое масло;
  • 3 яйца;
  • уксус – 5 мл;
  • соль и немного пряностей.

Как приготовить:

  1. Яблоки и овощи чистят от кожуры, из молодых кабачков семена удалять не нужно, но коробочки из фруктов вырезают обязательно. Натирают мякоть на средних ячейках тёрки.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. К тёртой массе добавляют сметану и гашёную соду, кладут специи и сахар. Выпустив в миску яйца и слегка посолив, размешивают их и вводят в овощную массу.
  3. Вымешивая ложкой, подсыпают порциями пересеянную муку, в готовое тесто подливают немного масла. Обжаривают блины на сильно нагретой сковородке, переворачивая лопатками и смазывая маслом под каждую порцию теста.

Несмотря на присутствие моркови и яблока, блины выходят несладкими. Они хороши к салатам, можно завернуть в них начинку из печени с рисом.

С подсоленной творожной начинкой или сладким творогом

Удобство рецепта в том, что разом можно угодить и сластёнам и любителям блюд поосновательнее. Готовят две разных начинки на общей творожной основе, но запекать солёные и сладкие блины лучше по отдельности.

Ингредиенты:

  • 250-миллилитровый стакан муки;
  • кабачковая мякоть – 450 г;
  • 30 г сахару в тесто;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • соль;
  • рафинированное масло – по мере надобности;
  • в начинку – сахар, зелень и рассыпчатый творог.

Как приготовить:

  1. Поскольку блины будут с начинкой, тёртый кабачок не подходит. Удалив кожуру и семечки, мелко размалывают сочную мякоть блендером. Выливают в пюре яйца, солят и кладут сахар, взбивают на этот раз миксером или вручную.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. В процессе подсыпают муку, в самом конце вливают до 50 мл масла. Блины жарят, как и из обычного теста, никаких сложностей в этом возникнуть не должно. Творог сластят или присаливают по вкусу, в солёную массу мелко крошат укроп.
  3. По остыванию блинов их сворачивают рулетом, складывают конвертиками или треугольниками с начинкой. Выложив в один слой на намасленную жаровню, прогревают до четверти часа в духовке при умеренной температуре.

В солоноватую творожную начинку можно мелко нарезать салатные листья, они нейтральны на вкус. Интересными выйдут такие блины и с маленькими кусочками рубленой ветчины или копчёной курятины в творожной начинке.

С беконом

Блины из кабачков (рецепты с фото пошагово описывают все тонкости их приготовления) обычно фаршируются отваренными или жареными продуктами. Однако использовать мясные компоненты в блинах можно не только в виде начинок, но и в качестве наполнителей самого теста.

Из чего готовить:

  • небольшой сочный кабачок;
  • стакан жирного молока;
  • до 100 г бекона;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 свежих яйца;
  • мука – неполный стакан.

Как готовить:

  1. Очищенный кабачок пропускают через тёрку с узкими ячейками. Присаливают, дают выступить и собраться в миске соку, после чего отжимают стружку и удаляют избыточную влагу.
  2. Выпускают к кабачкам яйца, вымешивают, подливая молоко и засыпая небольшими порциями муку. Доводят до консистенции, чуть жиже классического блинного теста. Тонко нарезают бекон, перчат и перемешивают его с тестом.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  3. Для обжаривания блинов используют обычную блинную сковородку. Перед каждой порцией тесто энергично размешивают, не давая оседать бекону. Намасливать сковороду обязательно, можно натирать ломтиком сала на вилке.

Если часть ингредиентов заведомо не предназначена для диетических угощений, то начинки и соусы к таким блинам тоже можно не сверять по таблице калорийности.

Диетические блины без муки с фаршем

Лёгкое, но сытное угощение. Муку заменят сухарики, лучше их смолоть собственноручно, используя засохший хлеб из разных сортов муки, а затем пересеять обычным дуршлагом.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • 180 г нежирной парной курятины (только мясо);
  • большая луковица;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сырое яйцо;
  • по желанию – сухие пряные травы;
  • сухарики панировочные (без специй).

Как приготовить:

  1. Курятину перемалывают вместе с очищенным луком. Фарш присаливают и тщательно вымешивают сначала с яичным белком, затем подливают и желток.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  2. С кабачка срезают кожицу, мякоть тонко натирают. Соединяют с фаршем, приправляют и по вкусу солят, засыпают сухари и тщательно вымешивают «тесто».
  3. В зависимости от густоты получившейся массы к ней доливают до 40 мл масла. Жарят небольшие блинчики в сильно разогретой сковородке до янтарного колера.

Блинчики относительно низкокалорийные, но всё же для строгой диеты не годятся. Зато ими с удовольствием позавтракают члены семьи, которым не до правильного питания. Рекомендуется такое блюдо и в детское меню.

Кабачковый блинный торт

Не удовольствовавшись лишь отдельными блинами, вполне можно собрать из них опрятный торт. С овощными наполнителями в блинах он выходит особенно сочным.

Ингредиенты:

  • пара кабачков – всего до 1 кг;
  • по 200 г хорошего сыра и муки;
  • стакан сметаны или её смеси 1:1 с майонезом;
  • соль, чеснок и перец;
  • высокоочищенное масло;
  • укроп – пышный пучок;
  • пара яиц и 2 плотных помидора.

Как приготовить:

  1. Крупно натерев очищенные от кожуры кабачки, выпускают к стружке яйца, кладут перец и с небольшим избытком солят. Вымешивают, вводя в процессе пересеянную муку, и доводя тесто до густоты сметаны.
  2. Блины жарят на масле с обеих сторон до насыщенного колера корочки. Раскладывают по салфеткам или тряпицам, дают полностью остыть. Хорошо использовать для жарки смалец вместо масла.
  3. Сметану или майонезно-сметанную массу перчат и присаливают, взбивают венчиком, добавляя тёртый чеснок и мелкорубленый укроп. Сыр натирают тонко, а помидоры распускают кружочками не толще 4 мм.
  4. Торт собирают сразу в жаровне, на листе кулинарного пергамента. На первый блин наносят сметанный «крем», укладывают кружки помидоров, чуть присыпают сырной стружкой. Слои повторяют, завершая торт сметаной и сыром.
  5. Запекается торт при 200°C, продолжительность подбирают индивидуально, исходя из особенностей конкретной духовки. По образованию лёгкого румянца, торт вынимают и остужают. Подаётся закуска только холодной.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

Блины из кабачков (рецепты с фото пошагово иллюстрируют этапы сборки их в торты) в таком рецепте хорошо сочетаются с начинкой из сыра разных сортов.

Сладкие блины на кефире с вареньем

Даже в сладком варианте блины с кабачковым наполнителем остаются умеренно калорийными. Учитывая, что к ним можно подать варенье с малым содержанием свекольного сахара (абрикосовое, алычовое, виноградное), можно считать такие десерты выручалочкой для сластён на диете.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • 2 отборных яйца;
  • 25 г сахару;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 250 г кабачковой мякоти;
  • соль;
  • масло – 20 мл;
  • 120 г хорошей муки.

Как приготовить:

  1. Ломтики очищенного кабачка, соль, кефир и яйца растирают погружным блендером. Добавляют масло и сахар и взбивают ещё раз.
  2. Муку просеивают дважды, во второй заход вместе с рыхлителем. Вмешивают в овощное пюре и отставляют на четверть часа.
    Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото
  3. Тесто по рецептуре выходит несколько густоватым, можно чуть разбавить его кефиром или использовать меньше муки, обязательно добавить масло.
  4. Жарят блины с обеих сторон до одинакового колера, складывают «уголком» и устанавливают вертикально в миску. Вливают порции варенья в уже остывшие блины.

Густое варенье в блины можно и завернуть, но делать это стоит ещё до остывания теста. Далее оно становится ломким, и проделать это ловко и без помех не удастся.

Рецепт на кефире с яйцами и ванилином или корицей

Простенькие блины, достаточно пышные и ароматные. Кабачок в сладкой выпечке почти не ощущается, во всяком случае, не настолько, чтобы повлиять на вкус блинов.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • 4 крупных сырых яйца;
  • 350 г хорошей муки;
  • 25 мл масла;
  • по вкусу – белый сахар;
  • 5 г тёртой корицы;
  • 5 г соли и 3 г сухой соды;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • ломтик масла для смазывания блинов;
  • 450 г молоденьких кабачков.

Как приготовить:

  1. Из очищенных и натёртых в тонкую стружку кабачков отжимают влагу, яйца взбивают, выбирая по желанию в качестве ароматизатора ванилин либо корицу. В кабачковую массу кладут сахар, вливают кефир и яйца, солят, и тщательно вымешивают.
  2. Постепенно досыпая муку с содой, заводят не слишком густое тесто, в самом конце доливают постное масло. Тесту дают до получаса на расстой, при необходимости подготавливая за это время сладкие соусы или начинки. Жарят на минимуме любого кулинарного жира, а готовые блины натирают ломтиком масла.

Блины из кабачков. Рецепты на кефире, молоке, как приготовить пошагово с фото

Корицу можно добавить в тесто и вместе с ванилином, несколько уменьшив массу обоих ингредиентов. Блины на основе кабачков легки в приготовлении и замечательны на вкус. Пошаговые описания рецептов укладываются в несколько строк, и даже самые профессиональные фотографии не могут передать всей прелести этого блюда.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении блинов из кабачков

Как быстро и вкусно приготовить блины из кабачков:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ