1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Блюдо «беляши с мясом» пришло к нам от татар. В татарской кухне «Бэлэш» — пирог с мясом и луком. Есть в их традиционной кухне и маленькие бэлэши – они называются, перемечи. Перемечи, отличаются от привычных для нас беляшей, наличием отверстия вверху, в которое наливают бульон. Тесто для беляшей готовят разное: есть рецепт на дрожжах и пресное тесто.

Их жарят на сковороде, или выпекают в духовке. К столу подают, перемечи с горячим бульоном.

Пищевая ценность, калорийность беляшей с мясом на дрожжах

Составляющие:

  • мука;
  • масло растительное;
  • молоко (коровье);
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • мясо;
  • лук;
  • приправа;
  • вода питьевая.

Расчет калорийности и пищевой ценности продуктов.

ПродутколичествоВес (гр)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)Калорийность

(ккал)

Мука1 кг.100093127483420
Растительное масло0,75 ст.150013501350
Молоко1,5 ст.3009,710,614,4193
Яйца2 шт.11013,9611,980,78172,8
Сахар2 ст. л.500049, 8199
Соль1 ст. л.120000
Дрожжи11111,280,2807,8
Фарш (свинина)15015025,831,70394,8
Фарш (говядина)15015025,729,90381,5
Лук репчатый1 шт.701.107.935.28
Перец черный5 гр50.510.181.9312.58
Вода питьевая350 мл3500000
Всего2358171,05231,64822,816166.76
На 100гр.7,259,8234,89261,53
На 1 шт. (131 гр.)9,512,8745,71342,60

Вещества, которые приносят пользу нашему организму, находятся в мясе. В составе беляшей обязательно присутствует говядина, телятина, или свинина. Эти сорта мяса относят к так называемому «красному мясу». Оно содержит в себе: много белка, а также большое количество микроэлементов (железо, магний, калий и другие).

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Пищевая ценность, калорийность беляшей с мясом на дрожжах

Есть в составе мяса и витамины групп А, В, С и Е. «Красное мясо» полезно тем, что с ним пища лучше усваивается. Оно также помогает формированию костей и работе сердца.Выход готового продукта из данного количества ингредиентов – 18 порций.

Противопоказания:

  1. Как правило, беляши жарятся в толстостенной посуде, на 1/4 наполненной маслом. При жарке оно пропитывает тесто и делает изделие жирным, поэтому не стоит употреблять беляши в пищу людям, у которых не здорова печень или поджелудочная железа. В жареной пище содержится много холестерина, а сочетание теста с мясом не всегда хорошо усваивается организмом, и может вызвать такое заболевание как гастрит.
  2. Не стоит также употреблять беляши тем, кто заботится о своем весе, так как эта пища высококалорийна.
  3. Жаренные на растительном масле беляши перед употреблением обязательно нужно выкладывать на бумажные салфетки, удаляя таким образом лишнее масло.

Как выбрать ингредиенты для беляшей с мясом на дрожжах

Беляши с мясом изготавливаются из теста (в рецепт которого, входят дрожжи), и мясного фарша с луком.

Мясо

Для приготовления фарша, можно выбрать мясо не самое дорогое: лопатка, задняя часть или бедро. Главное убедиться, в том, что мясо свежее. Оно должно быть красного цвета, иметь запах мяса. Если мясо темное, его цвет ближе к бордовому, или оно имеет посторонние запахи – такое мясо лучше не покупать.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Мясо

Можно также купить уже готовый фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его однородность, помол должен быть не крупнее 2-3 мм. Если фарш свежий, он пахнет мясом, и имеет яркий красный или розовый цвет. Он не должен пахнуть пряностями, или иметь темный цвет.

Такой фарш не свежий, его покупать нельзя. Стоит обратить внимание на то, какой сок выделяет продукт.

Он должен быть бледно — розовым и прозрачным. И, ни в коем случае, нельзя покупать фарш с мутной темной жидкостью – он старый и в пищу уже не годится.Фарш желательно готовить из 2 сортов мяса. Обычно смешивают говядину и свинину. Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Готовый фарш нужно как следует вымесить, заправить солью и приправами.

Мука

Для приготовления дрожжевого теста выбирают муку высшего или первого сорта. Эта мука производится из мягких сортов пшеницы.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Мука

Существуют правила, как выбрать муку:

  1. Муку, упакованную в полиэтилен, покупать не стоит. В такой упаковке она может приобрести затхлый запах и прелый вкус.
  2. Обязательно следует проверить дату упаковки продукта. Если мука расфасована давно, она может быть слежавшейся и потерять свою сыпучесть.
  3. Если мука хранилась неправильно, у нее будет прогорклый вкус. Такую муку лучше не использовать.
  4. Качество муки можно определить по цвету. Цвет должен быть белым, иногда возможен кремовый оттенок.
  5. В муке не должно быть комков, она должна легко рассыпаться. Если в муке обнаружились жучки или личинки – такую муку использовать нельзя.

Дрожжи

Беляши с мясом (рецепт на дрожжах является более распространенным способом приготовления) можно делать с прессованными и сухими дрожжами. Главное, чтобы дрожжи были свежими и хорошего качества. В прессованных (или живых) дрожжах, дрожжевая культура находится в активном состоянии.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Дрожжи

Поэтому хранятся они в холодильнике при температуре от 0 до +5 °С. Максимальный срок хранения – 2 недели.

Как выбрать «живые» дрожжи:

  1. Обязательно необходимо проверить дату выпуска продукта. Если она превышает 2 недели – дрожжи не годятся.
  2. Обратить внимание на запах: если дрожжи имеют запах хлебного брожения – они свежие. Слишком кислый или затхлый запах говорит о том, что дрожжи не свежие.
  3. Цвет дрожжей должен быть равномерным. Если в брикете есть слои или пятна с разным цветом, то такие дрожжи, скорее всего старые и пересохшие.
  4. Дрожжи хорошего качества не прилипают к рукам и крошатся. Если же они при надавливании окажутся мягкими и липкими, таким продуктом пользоваться нельзя.
  5. Нужно проверить герметичность упаковки дрожжей.
  6. Необходимо определить, прощупав пакет, сохранена ли сыпучесть продукта. Если обнаружатся слипшиеся комки – дрожжи не годятся.
  7. Срок годности тоже важен, поскольку у долго хранившихся дрожжей уменьшается сила брожения, и тесто хуже поднимается.

Сухие дрожжи хранятся год, поскольку при их изготовлении применяются стабилизаторы. Это несомненное преимущество этих дрожжей перед живыми. Главное, чтобы они были свежими, поскольку от этого зависит, насколько хорошо поднимется тесто.

Масло

Готовить беляши предпочтительно на рафинированном растительном масле. Нерафинированное масло для жарки не годится, так как при нагревании, оно приобретает неприятный привкус.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Масло

Как выбрать рафинированное масло:

  1. Выбирать лучше масло известного производителя, так как больше уверенности, что при производстве масла соблюдены все нормы.
  2. Масло должно быть не темным и прозрачным. Для жарки годится только светлое масло.
  3. Масло не должно содержать осадка.
  4. Лучше выбирать масло в бутылках из темного стекла. На свету масло быстро становится прогорклым.

Хранить растительное масло следует в темном и сухом месте при температуре +5, + 7 °С.

Молоко

Молоко лучше применять пастеризованное. В нем не присутствуют вредные бактерии, но при этом, качество молока сохранено. Жирность молока не важна, но, если нужно уменьшить калорийность теста, следует выбрать нежирное. Важно, чтобы молоко было свежим, поэтому необходимо проверить дату его выпуска.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Молоко

Стоит также обратить внимание на целостность и оформление упаковки. Упаковка не должна быть повреждена и на ней обязательно должны быть указаны: питательная ценность молока, а также содержание витаминов и микроэлементов. Яйца куриные желательно проверить на свежесть.

Для этого нужно поднести яйцо к уху и потрясти его. Если слышно, что внутри яйца содержимое свободно перемещается, значит, яйцо несвежее. Когда яйца длительно хранятся, их содержимое высыхает, в скорлупе образуется пустое место, и содержимое яйца свободно болтается внутри.

Секреты приготовления беляшей с мясом на дрожжах

Чтобы беляши с мясом были вкуснее, существует несколько секретов:

  1. Чтобы начинка в беляше была сочной лучше взять 2 вида мяса: постное и более жирное.
  2. Для того, чтобы сохранить сочность начинки, перед самой лепкой, в фарш кладут кусочки льда. Когда лед растает, он сделает начинку сочной и поможет сохранить вкус приправ.
  3. При приготовлении начинки, кроме мяса, нужно посолить и лук. Он пустит сок, и начинка получится более сочной.
  4. Приготовить фарш лучше немного заранее. Оставьте его постоять 20-30 мин., чтобы ингредиенты успели соединиться и пропитать друг друга.
  5. Для того, чтобы беляши впитывали в себя меньше масла, на сковороду можно налить 1 ст. ложку спирта.
  6. Беляши с мясом (рецепт на дрожжах предполагает, что при жарке продукты нужно размещать не вплотную друг к другу) из-за присутствия дрожжей увеличатся в размере.
  7. При жарке в отверстие беляша можно налить горячее масло, чтобы фарш быстрее жарился.
  8. Чтобы лишний жир стек, когда изделие будет готово положить его на бумагу.

Традиционные беляши лепят круглой формы, с отверстием в середине. Но если немного отойти от традиции и включить фантазию, можно придумать много других интересных форм этого изделия. Беляш круглой формы с полностью закрытой начинкой тоже уже стал традиционным.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Секреты приготовления беляшей с мясом на дрожжах

Для того, чтобы вылепить такой беляш, вначале выкатывается плоская лепешка из теста, в середину кладется начинка. Далее тесто нужно слепить со всех сторон, прижать и равномерно распределить тесто на шве. Преимущество такой формы – начинка больше сохраняет сочность.

Существуют также беляши треугольной формы. Для того, чтобы вылепить такие беляши, круглую форму защипывают с трех сторон. Получается треугольник с тремя швами.

Отверстие в середине можно оставить. Беляш можно вылепить и в форме прямоугольного конверта. Для этого тесто заворачивают с 4 сторон. Если в раскатанном тесте по бокам сделать надрезы, в центр положить начинку, а надрезы сплести, можно получить беляш в форме косы. Таким же способом изделию можно придать форму цветка или звезды.

Рецепты беляшей с мясом на дрожжах

Беляши с мясом (рецепт на дрожжах предполагает, что продукт будет мягким и нежным) готовится разными способами: от классического до «ленивого».

Беляши на дрожжах «Классика»

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Молоко – 200 мл.
  2. Мука – 450-500 гр.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Дрожжи – 11 гр.
  5. Масло (подсолнечное) – 130 мл.
  6. Сахар – 1-2 ст. л.
  7. Соль – 0.5 ч. л.
  8. Говядина, свинина – 250/250
  9. Лук – 130 гр.
  10. Соль и приправы.
  11. Лёд – 5 кубиков.

Для жарки нужно очищенное масло без запаха.

Пошаговый рецепт:

Тесто для беляшей должно быть не очень плотным. Регулируется это количеством муки. Поэтому муку нужно всыпать не всю сразу, а постепенно добавлять по необходимости.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Беляши на дрожжах «Классика»

Тесто:

  1. Опара: Смешать сухие дрожжи с сахаром, залить подогретым молоком, размешать, оставить в тепле до увеличения в размере и образования пены.
  2. 2/3 части муки смешать с взбитым яйцом и солью. В смесь добавить растительное масло, опару и перемешать.
  3. Тесто замешивать, добавляя понемногу муку, пока оно станет не липким.
  4. Скатать тесто в шар, сверху помазать маслом, и оставить его в тепле на 60 мин (должно увеличиться вдвое).

Начинка:

  1. Сначала необходимо прокрутить мясо. Далее смешать говядину и свинину в единый фарш.
  2. Лук нарезать кубиками и посолить, чтобы пустил сок.
  3. Объединить фарш, лук и приправы. Смесь как следует вымесить, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
  4. Перед самой лепкой, в фарш добавить мелкие кусочки льда.

Он должен получиться не густым и сочным.

  1. Тесто обмять, если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки.
  2. Вылепить беляши на присыпанном мукой столе.
  3. В толстостенную емкость налить масло, чтобы дно было покрыто слоем в 2 см. и разогреть.
  4. В горячее масло положить беляши фаршем вниз. Обжаривать обе стороны изделия по 4-5 мин.

Чтобы лучше прожарилась начинка, можно закрыть сковороду крышкой. Лишний жир удалить с помощью бумажных полотенец.

Беляши на дрожжах в духовке

Беляши с мясом (рецепт на дрожжах предполагает большое количество масла) очень калорийны. Чтобы приготовить беляши без масла, их можно испечь в духовке.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Беляши на дрожжах в духовке

Ингредиенты:

  1. Мука – 500-600 гр.
  2. Масло (коровье) – 45 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Молоко – 250 мл.
  5. Пакет дрожжей – 11 гр.
  6. Сахар – 1 ч. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Мясо: говядина пополам со свининой – 550 гр.
  9. Лук – 145 гр.
  10. Зелень

Пошаговый рецепт:

При замешивании этого теста, все компоненты подогреть до теплого состояния, но не перегреть (они не должны быть горячими).

  1. Опара: смешать сухие дрожжи, сахар-песок, и немного муки. Залить все теплым молоком (50мл.), перемешать и поставить в тепло на 15 мин. Когда смесь увеличится в объеме и вверху появится пена, ее можно использовать дальше.
  2. В специальной емкости смешать муку с солью.
  3. Взбить яйца. Вылить в них опару (после того, как она подошла), растопленное коровье масло и не холодное молоко, перемешать.
  4. В полученную смесь, понемногу добавлять в муку, вымесить тесто.
  5. Накрыть его сухим полотенцем и убрать в тепло на 55 мин (увеличится в 2 раза.)
  6. Для начинки: смешать фарш и лук, посолить, туда же нарезать зелень и положить специи. Начинку хорошо вымесить или отбить.
  7. На рабочей поверхности (присыпать мукой), обмять тесто.
  8. Раскатать его, и при помощи круглой формы разрезать тесто на части.
  9. На каждый кусок теста положить начинку. Распределить ее равномерно, оставив по краям место, чтобы слепить беляш.
  10. Растительным маслом смазать лист для выпечки. Разложить готовые беляши на расстоянии 1-2 см.
  11. Прикрыть их и поставить в тепло на 15 мин. для увеличения в размере.
  12. Смазать верхнюю часть изделия взбитым яйцом.
  13. В нагретой до 180 градусов духовке выпекать 15 – 20 мин.

Выложить беляши на тарелку. Накрыть сухим полотенцем, чтобы они стали мягче. Беляши получатся очень нежные и сочные. Подавать к столу их нужно с горячим бульоном и зеленью.

Беляши на кефире

Чтобы тесто для беляшей приготовить быстро, можно воспользоваться рецептом без дрожжей, использовав кефир. Тесто, сделанное таким способом, не требует времени на отстой, и беляши готовятся гораздо быстрее.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Беляши на кефире

Ингредиенты:

  1. Кефир средней жирности — 550 мл.
  2. Мука — 700-750 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. Сахар — 1 ч. л.
  7. Мясной фарш — 500 гр.
  8. Лук — 2 шт.
  9. Масло (коровье) – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной емкости соединить сахар-песок с солью и содой. Туда же добавить куриные яйца, смешать при помощи вилки и добавить кефир.
  2. Все ингредиенты взбить до единой массы.
  3. Просеянную муку небольшими порциями всыпать в приготовленную смесь. Ложкой вымесить полученную массу до густоты.
  4. Присыпать стол, чтобы тесто не липло, выложить на него полученную массу, вымешивать дальше понемногу добавляя муку.
  5. Вымешивать тесто около 10 мин. пока оно не станет гладким и пластичным.
  6. Для начинки: измельчить лук при помощи блендера. Посолить его и смешать с фаршем. По вкусу добавить в смесь соль и приправы.
  7. Отбить фарш с луком, чтобы начинка стала более однородной.
  8. Рабочую поверхность немного притрусить мукой, положить готовое тесто и вылепить беляши, оставив небольшое отверстие в центре.
  9. Выложить готовые беляши на противень. Смазать их сверху взбитым яйцом.
  10. Выпекать изделие в духовке температура 185 гр. в течение 20 мин.
  11. В горячие беляши положить по кусочку сливочного масла, сложить в эмалированную посуду и закрыть крышкой.

Прекрасным дополнением к блюду, будут сметана и зелень.

Беляши на простокваше

Беляши с мясом (рецепт на дрожжах с простоквашей готовится безопарным способом) получаются нежными и очень вкусными. Недостаток такого метода – слишком длительный период пока тесто поднимется и будет готово.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
Беляши на простокваше

Ингредиенты:

  1. Простокваша – 230 мл.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Соль – 5 гр
  5. Пакет дрожжей — 11 гр.
  6. Мука – 0.5 кг
  7. Смесь говядины со свининой – 250/250
  8. Лук репчатый – 145 гр.
  9. Зелень и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В яйцо всыпать соль с сахаром, взбить вилкой или венчиком. Влить простоквашу. Все как следует перемешать и еще немного взбить.
  2. В большую емкость просеять муку, добавить сухие дрожжи. Смешать.
  3. Понемногу вливать в смесь кефир с яйцами и вымешивать.
  4. Как только тесто загустеет, положить его на стол (посыпать стол мукой) и домесить до однородности.
  5. Собрать тесто в шар и обмазать его растительным маслом, затем упаковать и спрятать в тепло на 120 минут.
  6. Начинку приготовить из смеси фарша с измельченным луком.
  7. Заправить ее приправами и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  8. Перед самым процессом лепки добавить в фарш воду со льдом.
  9. Слепить изделие. Обжарить его с каждой стороны по 5-6 мин.

Удалить излишки масла, выложив беляши на специальную бумагу. Подают это блюдо горячим, можно также подать к нему свежие овощи или томатный сок.

«Ленивые» беляши на дрожжевом тесте.

Этот рецепт пригодится тем, у кого мало свободного времени. Преимущество такого способа приготовления – в быстроте. При этом беляши получаются сочными и долго не черствеют.

Беляши с мясом. Рецепты приготовления на дрожжах с мясом в духовке, на сковороде пошагово с фото
«Ленивые» беляши на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 600 мл.
  2. Мука – 400 гр.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 1 ст..л.
  6. Пакет дрожжей– 11 гр.
  7. Масло раст. – 2 ст. л.
  8. Сода – ¼ ч. л.
  9. Перекрученное мясо – 450 гр.
  10. Лук – 135 гр.
  11. Соль, пряности – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Поскольку в тесте присутствуют дрожжи, ингредиенты должны быть теплыми.

  1. Кефир немного подогреть. В глубокой емкости смешать кефир с сахаром, солью и дрожжами. Смесь хорошо взбить. Добавить соду и еще раз взбить.
  2. Взбить яйцо и добавить его в кефирную смесь.
  3. Понемногу добавлять муку, вымесить тесто, густоты домашней сметаны.
  4. Добавить масло (растительное). Перемешать.
  5. Приготовленное тесто оставить на 10-20 мин.
  6. Смешать фарш с нарезанным луком для начинки. Добавить в него перец и соль по вкусу.
  7. Из начинки сформировать небольшие плоские котлеты.
  8. Разогреть емкость с растительным маслом.
  9. При помощи большой ложки налить на сковороду тесто (размер оладья). Сверху на каждый оладий положить сформированную плоскую котлету.
  10. Сверху положить еще один слой теста, и при помощи ложки сформировать беляш.
  11. Обжарить изделие с обеих сторон. Огонь сделать небольшой, для того, чтобы начинка не осталась сырой.

К столу подают такие беляши с зеленью и салатом.

Рецепт беляшей «Быстрый»

Тесто для таких беляшей не содержит дорогостоящих компонентов. Беляши получаются не дорогие, готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Масло раст. – 50 мл.
  6. Пакет дрожжей– 11 гр.
  7. Вода – 250 мл.
  8. Фарш из мяса или курицы – 650 гр
  9. Лук – 150 гр.
  10. Соль, пряности.
  11. Кубики льда – 10 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, взбить с солью и сахаром. Влить туда же воду, добавить сухие дрожжи. Смесь взбить при помощи венчика.
  2. Влить в нее растит. масло и перемешать.
  3. Муку постепенно досыпать в смесь и вымешивать.
  4. Загустевшее тесто, положить на поверхность с мукой, и домесить до однородности.
  5. На расстой тесто не ставить, а сразу лепить беляши.
  6. Перемешать мясо с натертым луком, заправить солью и пряностями по вкусу. Фарш хорошо вымесить и добавить в него измельченный лед.
  7. Вылепить беляши с небольшим отверстием сверху.
  8. Жарить изделие на горячей сковороде с растительным маслом. Беляши положить отверстием вниз, жарить первую сторону 3-6 минут, перевернуть и обжарить вторую сторону столько же.

Подавать блюдо к столу, наливая в отверстие горячий бульон с зеленью и луком. Благодаря этому, беляши будут очень сочные с горячей и ароматной начинкой внутри.

Как хранить беляши с мясом

Беляши к столу подают горячими, с бульоном, сметаной, овощными соками или зеленым салатом. Но если беляши остались, то для хранения их нужно сложить в эмалированную кастрюлю или пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. При таком способе хранения беляши будут годны к употреблению 48 часов.

Если беляши хранятся более 48 часов, а возможно и не в холодильнике, такой продукт употреблять в пищу не следует.

  1. Необходимо обратить внимание на тесто: если оно сухое и жесткое, этот беляш долго хранился и тесто подсохло.
  2. Слишком пряный запах начинки говорит о том, что, возможно, при изготовлении был использован не свежий фарш.
  3. Неприятный запах начинки также может подсказать, что беляш испорчен.
  4. Если у теста горьковатый вкус, скорее всего, беляш, жарился на старом масле.

Беляши относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому не безопасно покупать их с уличных лотков и в киосках фаст-фуд. Беляши с мясом, приготовленные дома с использованием рецепта на дрожжах, гораздо вкуснее и полезнее. Здесь точно известно, какие продукты использовались, в каких условиях блюдо готовилось и как хранилось.

Видео о приготовлении беляшей

Домашние беляши с мясом:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ